注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创优美散文】移动,让我的爱回心转意  

2014-01-04 15:00:40|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      移动,让我的爱回心转意

                                          作者:武海涛

【原创优美散文】移动,让我的爱回心转意 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

 如果有一种爱可以重来,我愿用一生的时间去守候。就像静静地等待和相约,每个春暖花开的日子里,去看漫山的葱绿和鲜丽。这时我想到的是我们的爱情抑或婚姻,是不是也会这样,在人们心中堆积无限的憧憬和瑰丽,让人陶醉让人感动。

 

依稀记得,我和你是在那年一个小雨夹雪的午后,相识相知相恋的,那天恰是3月15号。我们在雨中漫步,惬意之中,时不时看到身边的过客摸出腰间的“BB机”,听着“嘟嘟嘟”的响声,有的掏出“大哥大”手机,有的忙于四处寻找公用电话,好生羡慕呐。

 

可在当时,“BB机”都尚未普及,拥有“大哥大”手机的人更是寥寥无几。你当时肯定是在我贪婪的目光中看出了我的心思,连忙安慰我说,现在的通讯还不算发达和完善,你又忙于工作,还老是出差,想见你一下,听一听你的声音多难呐。我给你先买个“BB机”吧,这样,每天“呼”你一回,即便你不回话,听到“嘟嘟嘟”声,就知道我在想你。

 

第二天,你悄悄把一款摩托罗拉牌汉字“BB机”塞进了我的手里。从此,一份愈加浓厚的情感,就这么每天在“嘟嘟嘟”的声音中传递着,每天精短的留言,也就这么一天天把爱的情愫悄然扩印着。那份关爱就像在所有的春天里,每天期待和渴盼花开的日子。

 

后来,由于我的工作调动,要暂时远离我的城市,到外市去拓展业务。我想,这样的别离不仅仅是困扰彼此的寂寞和思念,更多的是对移动通讯的渴望和期待。尽管当时使用手机似乎是一种奢求,但诱人的摩托罗拉、诺基亚、三星等品牌手机已经上市。记得我走的那天,把一款T190型号的摩托罗拉牌手机和一张139移动“全球通”手机卡放在你的手上时,你就像是个孩子又蹦又跳,我知道我半年的工资没有白花。你突然偎在我胸前很认真的说,不管将来我做什么,一定要嫁给你……

 

再后来,我又花了三个月的薪水,为自己买了一部诺基亚牌手机,每天我们就生活在两座城市之间的短信上,用频发的信息来慰藉彼此空落的心灵。这样的相守和期待,转眼之间维系了10年。

 

10年的时间,或许我们每个人都改变了许多,移动通讯也是从无到有,从弱到强,每一步都在走进自己成熟和壮大的一天。突然有一天,在你的短信上看到你说,你要离开这座城市,离开我一段时间。我顿时觉得生活的空间一下断条了许多东西,就像欠费了一样,所有的短信都被堵截了。那些天,我几乎每天发爆了短信来寻求答案询问你的下落。频频拨打你的手机,但你的手机总是频频向我传出同一个声音:您拨打的手机号码不在服务区内,暂时无法接通……

 

尽管这10年间,我的事业如日中天,但对你的悄然离开,一时间弄得我不知所措起来。不知道是自己的疏忽,还是我们分别的时间太久太久了,以至于把你的热情在我的不经意间被冷淡了起来。我不知道你是不是真的被我弄丢了,更不知道你我这十年的感情牵挂是不是比短信的留言文字拉开的距离还长啊。

 

那段日子,倍感无聊的我学会了手机上网,我仍在网上不停地找你。虽说我不知道你在哪,可总觉得你我就在一个相距不远的地方,默默注视着对方,关注着对方。因为,我知道,在我心底你是我一生坚守的女人。我的手机可以不断的更换新款样式,但对你的初衷不会因为时间的改变而改变,我仍然愿意再用10年的时间寻你等你。

 

2000年的3月15号,下了一夜的小雨,早上突然变得晴空万里,暖阳把路边的桃花照耀得争芳斗艳般的怒放开来。我的心情也一下子晴朗了许多,连忙抓起手机想给你继续写信。突然,我看到一条新信息进来,打开一看,几乎不敢相信自己的判断力:当初,我为了一个梦想,为了兑现一个诺言,更为了一个让中国移动通讯能早日传遍每座城市、每个山村的夙愿,为了不甘心一个月才能收到你两封信的时间煎熬。我选择了独自去奋斗,你知道我是怎么把这份爱用泪水和思念珍藏了10年的吗?10年你给我写了10万条短信。如今,我如愿以偿了,我回来了。你的爱人:静文。

 

 此刻,我才懂得什么是坚守,什么是真爱。也许,这份爱感动了上苍,动容了爱情的真谛。也许,是中国移动通讯的发达、壮大改变了一个人梦寐以求的设想和姻缘。我迫不及待的打开房门,一缕阳光洒了进来。我清晰的看见你站在阳光下,依然那么楚楚动人,那么阳光清丽。你哭着把胸前的工作牌“中国移动通讯”用力在我眼前亮了亮,我说你是不是我用10万条短信发回来的爱人啊!你说你的爱人回来了。 

【原创优美散文】移动,让我的爱回心转意 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017