注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨中,你在我的思念里  

2013-08-11 20:47:57|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 雨中,你在我的思念里

文 百合的心事 编辑 白石秋水


雨中,你在我的思念里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在一个夏日午后,与一场小雨邂逅。没有撑起遮雨的伞,悄然依在一棵丁香树下,深情地看着这绵绵细雨。
  如丝般的小雨,仿若娇羞的小姑娘,轻轻悄悄飘落在我的身边,温柔地吻我面颊,乖巧地涤我裙裾,多么可爱的小精灵啊,不禁心生疼爱。我静静凝视这丝丝细雨,它婀娜地落在丁香上,又汇集成雨滴,滴答滴答,由翠色欲滴的树叶儿上、缱绻的花瓣儿间一点点滑落,如细说心事般缠绵,禁不住怅然念起那个撑着油纸伞,独自彷徨在悠长又寂寥雨巷的,如丁香般结着愁怨的姑娘,曾经,沁着怎样的清香。

雨中,你在我的思念里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  放眼远眺那飘飘渺渺的雨,似雾,如烟,须臾间,便迷离了城市的风景,迷离了风景里的人们。如丝的雨,涤荡着春城的每寸肌肤,也涤却了春城往日的浮躁与喧嚣,这样的时候,似乎远离了纷繁的世界,心也归于片刻的宁静,便在漫溢着幽香的丁香树下,在斜织着的雨丝里,慢慢梳理着关于你的心事。
  我们跋山涉水,在最深的红尘中相遇,我欣喜过,也彷徨过,于熙来攘往的人群中,怎么就遇到了你?有时,相遇是一种幸福与美好,有时,相遇也是一种痛苦与煎熬,与你相遇,我尝尽了个中滋味,尽管如此,一种涌动着的情愫还是牵扯着我向你的世界靠近,再靠近。

雨中,你在我的思念里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  下雨的时候,我会想起你,想你的时候,我会想起飘雨的那个夜里,想起没有一段留白的相背而行,再跌跌撞撞的相对走来,这样的感动将带给我一生的丰富与温暖。一直在想,是怎样的缘分,指引我们以这样的方式相爱,是因为我在前世欠了你一笔情债?还是为了来世的再度情牵?无论是哪一种情形,我都要这样牵着手,一路走下去,走下去,直到地老天荒,直到迟暮时候。
  在阡陌的人生路上行走,你累了吗?我这里有供你歇息的小港。可是,我不知道你住在哪所房子里,无法捕捉到你疲惫的身影,也不知道你天空的那块雨会飘落在哪个方向,无法抚慰你那颗潮湿的心。如果你还要漂泊很久,那么,让我在你归来的路上洒一路的快乐与阳光,让我用几个季节的时间来等待,等待漂泊的你归来。

雨中,你在我的思念里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我在氤氲的雨天里,依丁香于怀下,朝着你的方向,一次次地把你凝望,一次次地把你怀想,柔柔的疼痛和幸福的甜蜜缠绕、交织,泪水和着雨水,湿了我的双眸,于是,我把这样的感觉揉进密匝的细雨中,如若你看到,请你聆听,有一抹忧伤的微笑,在细雨中飘荡。

 

雨中,你在我的思念里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 小提琴 雨夜的浪漫

  

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017