注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【美文欣赏】阡陌红尘记忆里有你  

2013-04-03 17:02:24|  分类: 笑傲江湖音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

阡陌红尘记忆里有你

【美文欣赏】阡陌红尘记忆里有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


    依稀往事那走远的岁月,遗存在流年里那残淡的记忆,总在不经意间被思绪猛然触及,一首荡气回肠的乐曲,如风儿吹皱那平静的心湖,停靠在心海里的那一叶小舟微微荡漾,乘着风,载着梦,停靠在那尘封已久锈迹斑斑的闸门前。寻一把记忆钥匙小心翼翼的开启,不知可否能惊醒那睡梦中的思念,不知可否能看到那彼岸花开。 


   凝聚处,灯火阑珊,我仰卧于青青草地望星空。月色依旧,星依旧.只是少了一个熟悉的影儿在身边。久聚天际,泪眼模糊,再观那牛郎织女,遥隔银河。迎风跃阻力争相聚。近了近了,却始终跨不出茫茫河系。鹊桥之上,相见无期。耳边,猛然有你当初笑侃我的余音,你说,傻瓜,那是你眼花意乱,错觉诸生,其实他们还在原地,如能真的相聚须等来年七夕。时光荏苒,七夕几何,牛郎织女到能如期相聚,你我却天涯相隔。思你只能在这月朗星密的夜,对月长叹,顾影自怜。念你只能用芊芊细手翻阅唐诗宋词,把酒当歌一行行字迹里寻你,读你柔情满怀。一阕离殇曲不尽,谁懂一地相思两地离愁.
     喜欢雨夜听雨,独依窗棂,视线被黑暗

拦截,思绪信马由缰,任天马行空只愿化作一滴雨丝,退去层层束缚,晶莹裸露逆风穿越势不可挡由天而降。重重投入大地那一刻,已是粉身碎骨,方知身心疲惫。好想雨滴是我,大地是你。义无反顾倾尽半生余力融入大地瞬间那一刻哪怕干涸也无怨无悔,至少一生一世与你相随。

 

    万千思绪,抬头仍独自一人。一种气息仍然在记忆里不离不弃,仿佛似曾相识的繁华,触手可及。然,所有的爱恋,所有的尘世浮华,都随时光跌落在岁月之外,记忆涟漪只与梦有关。只能把心事赋予风儿,带着我的问候飘向你的世界。只能把思念赋予雨儿,带去一片柔情,滴入你的心田。只能用手轻轻拨弄琴弦,为你弹奏一曲阡陌红尘,红尘的记忆里有你。

P>

2013年04月02日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】阡陌红尘记忆里有你 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

用音乐和你交流.让歌声感动你我 《笑傲江湖》

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017