注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】情愿,在回忆中嗅闻你的名字  

2013-04-11 18:41:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

情愿,在回忆中嗅闻你的名字
文 驿梅 编辑 白石秋水

 

情愿,在回忆中嗅闻你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 你总是满心期待,我和你还有一场风花雪月的续集。其实,一切的一切,最终都了断在那个初夏的日子。

我承认,我爱过你,爱得还很痴迷。

你也不否认,一向内敛的你,第一次不顾一切地纵身情海,渴望有一场地老天荒。

只是,蝴蝶再美,也飞不过沧海。可以比翼一程,已经是上天的眷顾,何必要求一生一世?

就算,在梦里还会和你缠绵,就算,在寂寞的时候,还会念叨你的名字。

那又怎样?

 

情愿,在回忆中嗅闻你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当初的放手,我也是千般不舍,万般无奈,于没有人的夜里,把心剪碎,挣扎着掩埋在汹涌的泪雨里。

到如今,一切淡然,只留下温暖的记忆。

情愿,在回忆中嗅闻你的名字。你给的忧伤,被时间腌渍后,如今,也有了一层微白的美丽,散发着淡淡的甜蜜。

难道,这不是你我之间最好的结局?

你说你还爱我,不想丢弃曾经的美丽。

只是,分过的手,再牵回来,还会有多少可以挥霍的情意?只想说,拥有过,就是最闪亮的记忆。

 

情愿,在回忆中嗅闻你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

点一支蜡烛,看烛光摇曳,任思绪飞扬五百年,穿越狂放不羁的前世今生。

或许金戈铁马,或许十八相送,都是你我不朽的传奇。

只想趁烛光还在,剪灭那微火,好留一截希望,交付给无尽的记忆。是不是好过蜡炬成灰,一切渺然的失意?

所以,情愿在回忆中嗅闻你的名字,把每一个寒夜渐次的温暖,开出一路繁花,直到忘记了自己。

如果,我没有爱过你,怎么会对那个名字这般在意?如此,就请让我念着你的名字,活在没有你的日子里,可不可以?

 

情愿,在回忆中嗅闻你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 水木年华 秋日恋歌

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017