注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命,是佛桌上开出最美的花  

2013-04-11 18:32:04|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命,是佛桌上开出最美的花
文 海上明月心 编辑 白石秋水


 

生命,是佛桌上开出最美的花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  生命是一枝花,一枝开在尘埃里的花,在世间日升月落交替里。从花开到花谢。生命是如此匆匆。生命是一片叶,在人间的四季轮换里,从初春嫩绿的芽到秋末叶飘零。青黄之间,生命是如此渴望。

  佛法说:人身难得。你我今生有幸,生身为人,该是前生潜心修练了千年,还是前世诚心拜佛千年?走过春花秋月,看过夏阳冬雪,赏过世间最美的景,走过人间坎坷的路。生命一直跋涉在路上,谁看见?那抹微笑里,透着深深的疲惫。

 

生命,是佛桌上开出最美的花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  滚滚红尘,谁能躲得过尘俗的纠缠,欲望的诱惑。有过多少无悔的付出,又有过多少错过的遗憾。这万丈红尘,万物本就矛盾并存,就像快乐与忧伤花开并蒂,欢笑与泪水结伴同行。相聚离别,是生命里永恒的悸动。生命短暂,步履匆匆。人从何处来,又向何处去?来时手空空,去时不染尘。     

   所谓因果,都是缘份,一个生命的终结,是不是预示着另一个生命的开始?因果循环里,看世间缘起缘灭,缘聚缘散。生死有命,富贵在天。幸福就在一念间。何必执着人世间的繁华与得失?取舍由心,随缘而往。佛说:一切只在百年后,那一朵花开的时间。   

生命,是佛桌上开出最美的花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   人在这浩瀚的宇宙中,犹如风过长空。回首已不见旧时的人。生命匆匆,因其短暂而珍贵,就如春花绽放的一刹,它的芬芳给我们永不磨灭的记忆,开过,美丽过就是无悔的一生。花如此,人依然。珍惜花开的瞬间,才能无悔地面对花落的刹那!

   不嫌弃,不放弃,人就在那一份宽容里。不攀比,不虚荣,心就在一份淡然宁静里。不自艾,不自怨。生命就在一份禅意里。或许,生命的美好就在这一顿一悟间。怀一份恬淡的心情行走尘世,生命,就是佛桌上开出的最美的花!

生命,是佛桌上开出最美的花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 黄莲花 笛子

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017