注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】风过红尘荣辱去  

2013-04-11 18:32:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风过红尘荣辱去
文 晨曦 编辑 白石秋水

风过红尘荣辱去【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

闲坐窗前,已近傍晚,一场急骤的雨刚刚过去,世间如浸万里烟波之中。弥漫的雨香,渗透了周遭的所有,天成了一份优雅与淡定,从容与婉约,恍若如画。似不留丝毫人为的痕迹。那份幽美的气息,柔曼而从容地覆盖了庸俗的尘世。

已褪尽了本色的树枝在风雨里轻摆,枝头洒落的雨滴,滴在青石板上。发出了清脆的声响,惊醒了古镇雨巷的清寂。

 

风过红尘荣辱去【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此刻,那古典中的女子,正撑着油纸伞。携一丝清浅的暗香。缓缓地婉约而来,悠然地穿过我的窗前。穿过了幽深的长满青苔的小巷,全然不顾身后,那寒风笑落她的韶华流逝,她的神情依然是如此的淡定,偶尔凝眸的神态,蕴藉着一种无法喻及的雅致。

暮云收尽,淡淡的天宇,皓色千里,光辉澄净,晶莹剔透,绝无纤尘。夜深人静,思绪萦怀,尘世所谓的荣华富贵,均如风中的凋瓣,凌波而去。

 

风过红尘荣辱去【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

恍惚中,一个优雅的身影,在朦胧的尘世渐行渐远。在浓厚的云气烟雾里渐渐消失,一阵微风拂过红尘,世间荣辱尽自散去.....

 

风过红尘荣辱去【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 夜的钢琴曲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017