注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心事满窗,诗意人生  

2013-03-26 18:40:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    
心事满窗,诗意人生
文 凌雨烟云 编辑 白石秋水

雨后的窗前,总是写满了心事,或欢悦,或忧郁,在一个不经意的回眸,错落满脸。习惯的乘上风的翅膀,用心聆听那来之世间或冷或暖的沉默! -----题记

 

心事满窗,诗意人生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

六月的手指,夹起了烈日最后的一丝温存。在一场大雨后,悄悄地种下了说好的承诺。流逝着的时光只负责在你幼稚的脸谱上涂画沧桑,街道上匆匆的身影,投下的影子是那么的难堪。有时候,就这样看着看着,也会收起了吝啬一生的眼泪。也许,不是泪水才能诠释无奈和奔波,在每一片荆棘的面前偷偷的微笑才是最佳的选择。

有一种日子,注定在寻寻觅觅的。就如见惯了青草的绿,有时候从春天燃烧到冬天,然后从眼里蔓延进心田,化为一颗尘埃是不是你想要的完美的结果?是呀,即便得意,即便失意;下一个街角,又要在悠悠岁月里再次洒下奋斗的种子,接着苦苦的等待开花结果。狂风暴雨下流泪,风平浪静中微笑。逐渐把无色的边际涂改成斑斓,把执着刻成永恒留在箢麟。走过了沟壑,接着走进深邃的堤道,把沧桑寄在枝头,把离愁埋入尘埃!

心事满窗,诗意人生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多时候,就在想。人生能像花一样,用那么短暂的灿烂,凋谢出令人最心动的珍惜么?花之不同,犹如人之迥异。每一朵花看起来很相似,但开放的姿态却不一样。就如人们,每一种思想,对生活的感受都不一样。花开了花落,演绎着人生的变化。由懵懂的种子开始萌芽,到绽放的璀璨,其间见证了多少的风吹雨打。有句话说:人生如梦。其实我不同意,因为毕竟我们已然走过。既然来过了,就该想着能留下点什么,证明我到此不仅仅是一游。因为我们在意的,不仅是有几分朦胧,还是几分真实。是呀,指尖滑过了一个又一个季节,就像春天走了,秋天盈盈于眸前。可是,我们都希望有那么一种情怀,站在秋的站台上接我,并给我们一个美丽温情的拥抱!

打开心扉,让内心愈加静谧清丽——秋水一泓,流淌了今生烟雨,朦胧了痴恋;花香一袖,飘逸了今生追随,散落了无奈;瘦灯一盏,晃动了今生奔波,照亮了黯然。夜,是影子的世界。轻坐月光,摊开心扉。细数着缥缈,赏风花雪月。有一段思考,总如一朵朵飘在空中的音符,在夜深人静的时候偷偷爬上老窗,然后放声高歌,回来的时候,总是携满了沉甸甸的泪光。

 

心事满窗,诗意人生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有人问我,我的窗外为什么有那么多的故事。我笑笑:“因为那里有太多我想要的光线!”剪一段岁月的锦瑟,淋漓了一场满身飞花的映红。我不是女子,所以不会用万千柔软来对待我的言语,更没有办法隔着轩窗,用水袖轻挥来诠释那渐行渐远的梦。我只想飞越过时光的长廊,吹一季宜人的风,看一叶落如期静美,当纯洁的花落满窗台,用湿漉漉的手拾起。

还记得,那早已随时间流逝到了尽头的心事。曾经,走不出月色,走不进“不息”二字,走不出一潭浮华,走不进淡然的心境。其实,纠结的还是不知道窗该往哪个方向而开。在阡陌中走不出的是迷茫,在秋水荡漾中找不到的是沉稳;在每个黄昏中脆响的还是弥散在暮色中的风吟。

 

心事满窗,诗意人生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

没有选择,只能像每个清晨的雾珠一样,抓住窗的栏杆无法释手。也许只有这样,内心才能感到一丝踏实!几多个月夜,我想写诗,可怕写着写着,竟成了舒婷笔下的那棵橡树,伫立成漫长的等待。窗上滴下的流水不是我要的道路,那样太柔弱;而窗前的落花也不是我要的马蹄,那样的走马观花注定无果。我只想在那块陈旧的玻璃上,慢慢深刻我的记忆,即使萧条却又茂盛,湮灭却又浸透绿意。窗的边界,就是梦的边缘,有时飘满了心碎的呢喃,可还是不得不用心编织未来。岁月演绎的,瞬间恍然,瞬间悠远。只用再次,唤醒被埋藏了的身影。

窗,在岁月的沉积中逐渐斑驳。而枯萎的感动却可以飘洒成漫天的心语,台上堆积的落意,给细碎的风儿啄走!把一个寒窗,装进一首小诗里,其实,一个字,就是一个世纪!

心事满窗,诗意人生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 情书 班得瑞

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017