注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花开暖流年  

2013-03-26 18:40:04|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《花开暖流年【情感美文】》

 

花开暖流年 
文 海上明月心 编辑 白石秋水


   四月的天,有风,感受着这和熙的春风。吹面不寒。

四月的天,有雨,感受着这纷飞的雨丝。轻浅吟唱。

四月的天,有阳光,感受着这暖暖的春光,看人间最美的日出日落。云卷云舒!

——海上明月心

花开暖流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

四月的风,吹开一树一树的木棉花,映红满天流霞。温暖人间似水的年华。醉在这一季绚丽的红里,醉在这春暖花开的欢乐里。不问因果,不问流年。只愿在这最美的人间四月里,你的、我的岁月明媚无殇。就让我牵着你的手,迎着这四月的柔风细雨,静静地走慢慢地看,看尽月落星沉,岁月轮回,无怨无悔。就让我牵着你的手,不问人间风与霜,不理世间尘与土。只因你是爱,你是暖,你是人间四月天!

花开暖流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 四月的雨,丝丝入怀,滋润着人间芳菲四月天,你像;新鲜,初放芽的绿,你是;柔嫩,喜悦。水光浮动着你梦中期待的白莲。这雨、这景落在诗人的眼里,便成了人世间最美的诗篇。走在这一季的桃红柳绿里,看细雨倾情飘洒在青青的草地上,滋润着这新鲜的初绿。满眼的绿啊,怎不叫人心醉神怡。这雨,点点落在蓝蓝的海面上,漾起圈圈涟漪,激起心中浮想翩翩。岁月清浅,渐行渐远。蓦然回首,不见了白衣飘飘,亦不见了黑发飞扬。真想携一壶美酒,抛开世间所有纷扰,与你花间细酌,醉入红尘!

花开暖流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

四月的阳光,温暖和熙,怀一份恬淡的心绪,静静思远,想起纳兰性德的那首《木兰辞拟古决绝词柬友》,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。”初见,惊艳。再见,沧海。转身,人已远,昨日不再。于是那份初遇时的惊艳,便成了心上一道永恒美丽的风景。世间人来人往,缘聚缘散,就如花开花谢,自有定数。可遇而不可求。一句珍重,天涯别了谁。一江明月,回首少了谁。一念执着,凭栏念了谁。人生若只如初见,就象这四月的天!

花开暖流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

草长莺飞的四月里,有太多让人感动的故事。那些温暖象一弯清泉,滋润着你的、我的心田。风把花香珍藏,我将旧梦铭记。直到秋水老,依然记得那年花间相遇。云淡,风轻,花语浅。不要追问飘散在风中的诺言,蓝天白云里有永远的牵念。那些温暖心的往事,长留心间!让心底的爱在笔尖静静流淌。心相依,心相随,愿这一生的相惜暖流年。春花开,春水暖。愿这一季的明媚暖心房。一曲筝音悠扬,情思悠悠飘远……
      一回首,一驻足,时光飞逝。此情遥寄明月心。
     一生惜,一生恋,阡陌红尘。牵手已是百年修。
     一份牵,一份念,流年似水。回首已是百年身。

花开暖流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 长笛 乘着歌声的翅膀

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017