注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】哼一首歌,等日落!  

2013-03-26 18:31:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

哼一首歌,等日落!
文 美丽琴心 编辑 白石秋水
哼一首歌,等日落!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 情调之于是女人是什么? 是与生俱来的情致,是灵魂里最温柔的秘语,是她们通过自己的感官享受和体验生活的特有方式。窝在最心爱的椅子里,敲着键盘,或翻翻书,然后呷一口沁香的绿茶,抬头凝望窗外景致。躲在宁静的绿荫下,厮守一方的清凉和静谧,近观云淡风清。

感觉懒散的时候,就出去走走,重温单车时光,于是随心感受,最灿烂的阳光,蓝天,白云,适宜的温度,放松所有感知,知足于自己的城池。这时,情调就慢慢地回到身边,牵动内心柔媚的情愫。

哼一首歌,等日落!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

无论对人或物,浅浅地喜欢最美,无需多言,只是欣赏,如饮清茶,淡然落莫,又如听隔水的云箫,分外缠绵。它是一种很俏的情感,婉转的心思,只有云知道。浅浅地喜欢是不张扬,不对抗的,只是默默在一边;它也不够彻底不够过瘾,但如果和时光抗衡,只有它,只有喜欢可以浩浩荡荡走下去。

生活真无情,把人们雕刻得人鬼不是,过起了戴面具的生活,有时,“不真”倒成了一个境界。有时想,挑一个薄薄的清晨,一个人远行。

哼一首歌,等日落!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 光阴似水,小半辈子都过了,才青涩茫然,却转眼就秋天。不再执着,不再喜欢热闹,喜欢了清淡似水,终于学会了拒绝,不去无限地浪费光阴。这小半辈子,放弃了一些东西,一些不实,琐碎。拾起了一些东西,那最素朴的最简单的一些生活方式。终于明白,原来偷得浮生最美。 

夏天的温哥华最美,日照很长,我坐在绿地上,哼一首歌,等日落!

 

哼一首歌,等日落!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

凯文 柯恩 配乐大师 daydream(白日梦)

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017