注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】等你,雪落花飞  

2013-03-15 18:47:46|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等你,雪落花飞
文 海上明月心 编辑 白石秋水
等你,雪落花飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  那一场春雨,浇开千树梨花。看梨花胜雪,幽香盈袖。听,彼岸笛声清扬,心声隔岸相送。谁在彼岸相望,只盼得黄花黄,落叶落。谁在此岸相守,素指轻拨,抚一曲云水禅心,相伴月圆月缺。能见么,像风沙飘渺。能见么,这隔世的尘缘,像水中月镜中花。

  回眸一笑醉千年,千年梦缠绵。谁用三生相候,换今生一世相守。奈何桥上,饮尽孟婆汤却难忘三生约。看,彩蝶伴花飞。花落蝶心碎。那满天的星光,为谁而停转。看,那落叶相随,为谁而暗殇。谁的思绪,在纯白里消瘦。谁的眼底,盛满怜惜。隔着渺渺红尘,谁在对岸,将烟云望穿。            

等你,雪落花飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 凝一指风华,穿越千年的尘烟,赴一场生命的风花雪月。菱花镜里,谁把青丝候成白发。杨柳岸边,谁把青春耗成落花。填一阙长相忆,墨香穿透谁的眸。落一笔长相思,古韵蘸着谁的殇。我用月华作丝,织一段思念的锦帛。我用落霞取火,点亮案头的烛光。等你,涉水而来。共你,醉入花间。

 春已远,冬又至。穿过落寞的风,在红尘摆渡,终未能抵达彼岸。只因,尘路远,跋涉难。千年眷恋,你我却走错了轮回的渡口。转身,泪已婆娑,错落红尘,谁依旧,伫立在陡峭的寒风里,看雪落花飞。谁依旧,徘徊在潺潺的弱水河畔。黯然神伤。凝望,茫茫天涯,一川风雨锁绮梦。归去,我心似月。

等你,雪落花飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一脉幽思如纱,被轻雾打湿。一缕思绪若尘。在风中漫卷。听得到么,潺潺的流水,半夜的蛙鸣,看的见么,清冷的月光,那一路的白雪。任别离的曲子独自悠扬,叹,此岸花开,彼岸叶落,相错于红尘。可知曲终还能复,月缺月还圆,而你的彼岸终成我的沧海。

 不要问花为谁开,水为何流。人来人往,缘生缘灭。蓦然回首,那一世的尘缘,已婉转千年。在万丈红尘中,悄然流逝。看人间,沧海几世桑田。再回首,人面已非。再回首,岁月已远。前尘往事,渺如云烟。而那笛声依旧悠扬……

 

等你,雪落花飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 梦 笛子曲

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017