注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月无声,心无痕  

2013-03-15 18:43:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

岁月无声,心无痕
文 性淡如菊 编辑 白石秋水
岁月无声,心无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


鸟划过天空,没有留下生命的痕迹;风吹过流年,没有听见岁月的回声;花开过春天,没有留下诗句的芬芳;爱走过青春,没有看到眼泪的印痕。犹如沙滩上的足印,潮水过后,消逝得了无影踪。

静静守着时光,细数流淌于心底的温柔,静听花朵的每一次绽放。淡淡兰香,点点墨痕,诗句里缠绵温婉的淡然,落花里绽放着谁的情意深长?岁月里又翩跹着谁的狂蜂浪蝶?青春的火焰又舞着谁的地老天荒?美丽画卷,深情诗句,卷起一地红尘,飞扬到岁月深处。

岁月无声,心无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

繁华落尽,跳荡的文字,骚动的青春,静静靠着记忆的角落,寂然无声。翻阅旧时文字,细读旧日画卷,重听旧日音乐;时光荏苒,伸手,往记忆里深处探寻逝去的芳华,寂寞的文字流淌岁月的回声。有些爱,来不及表白,便已消逝。有些人来不及看清,便已不见。小溪爱着山峰,白云恋着蓝天;蜂蝶恋着鲜花,落叶爱着大地。漫步青春的田野,在行云流水里游走,谁为谁倾城?谁为谁绽放?谁为谁芬芳?谁为谁孤寂?谁又为谁美丽?流年在岁月里摆渡,又度去了什么?

穿梭于时空隧道,品味岁月的寂寞。是谁在深情诉说:有一种爱,永不能相见,永不能启口,永不能再想起,就好像永不能再燃起的火种,孤独凝望黑暗的天空。常常念诵:有那么一种爱,叫永远孤独;有那么一种情,叫耐得寂寞;有那么一种恨,叫曾经爱过。至今不悟,谁又悟得透?谁在时空里彳亍,惆怅着你的惆怅,欢畅着你的欢畅,感伤着你的感伤,明亮着你的明亮?书本里弥漫谁的芬芳,诗句里滴落谁的眼泪,又飞扬着谁的欢笑?

岁月无声,心无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

白云总爱那美丽的蓝天,诗句总爱那如花岁月。撷一轮皎洁的明月,掬一捧相思的清泪。那爱写诗的女子,如今又去了何方?烟雨江南,依稀旧梦。每个男子都有个雨巷,雨巷里都有个带着淡淡丁香味的女子。每个女子心中都有一袭青裳,诗到的地方,便是相思所到的地方。谁为谁怀想了一生?谁为谁宠爱了一生?谁为谁记挂了一生?

追得住流年,追不了飞絮落花;追得住岁月,追不了逝水闲云。一袭江南梦,醉卧烟雨中,那烟,那雨,那山,那水,那青石板,那油纸伞,走进了谁的梦境,又走出了谁的梦境。

一篇春江花月夜,一曲高山流水情,歌不尽,岁岁年年。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。浮世繁华,几度轮回,度不尽痴情儿女缠绵情。轻罗画扇,画桥香径,蝶舞莺飞,红尘梦里。又是笙歌曼舞,为谁清唱霓裳?泪眼婆娑,似水柔情,心有千结,又为谁清唱阳关?醉了红尘,忘了流年。

岁月无声,心无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风絮飘殇,明日天涯,昨日梦里。岁月弹指,红楼一梦,似水流年,拈香一瓣。千古痴缠,奈何桥畔,相思一曲,人已天涯。

彼岸梵音阵阵,唤我千转百回:生命看透了,只不过是无常;红尘看透了,只不过是浮沉;爱情看透了,只不过是聚散。

性淡如菊,心淡若无。还是忘了吧。

岁月无声,心亦无痕。

岁月无声,心无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 春之夜曲 神秘园

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017