注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】执笔写流年  

2013-03-15 18:41:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《执笔写流年【情感美文】》

 

执笔写流年
文 海上明月心 编辑 白石秋水

  如果不相伴/便可不相欠/如果不相惜/便可不相忆/最好不相遇/便可不相聚。

——仓央嘉措《相见》

执笔写流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    夜深,人静,独坐屏前。静静地听着从电脑里流淌出来的这首《相见》。有时候喜欢一样东西,没有理由。就象喜欢了仓央嘉措,喜欢了他的诗。乃至于用他的诗谱成的歌。不为风月,只为喜欢。喜欢他的才华。喜欢这首曲子的旋律,悠远缠绵!

 岁月清浅,时光倏忽。春天仿佛才刚刚开始,四月已安安静静地走过。心搁浅在这暗香盈袖的季节,走不出这一季的芬芳。如若,人生也如这一季温暖。那么,人间从此了无忧伤。多希望所有的相盼,都欢喜。所有的记忆,都丰盈。 只是,事实终究会告诉我们,不是所有的记忆都温暖,不是所有的故事都有结局。  

执笔写流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 光阴匆匆,走过的岁月我们回不去了。心也已回不到过去洁白。不禁感概:在这匆忙的时光里,有多少花开的欢喜,就有多少花落的惆怅。千年轮回,哪里有花开不败?永远的是似水的流年。生命中的悲喜。我们必须经历。失去带来的伤痛,心必须学会承受。那些曾经温暖的回忆,是否也会在时光的渐行渐远中渐模糊? 

 一直以来,喜欢在闲暇时间里,写些心情的文字。在多少个静静的夜晚,就这样静静地放飞我内心的情思。用文字串起那些散落在时光里的细碎往事。在这纷繁的尘世间,喜欢保持一份平静如水的心情。走过的岁月里,有过风有过雨,走的桥走的路多了,明白岁月静然,一切安然才是给心灵最好的礼物!

执笔写流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 佛说:万发缘生,皆系缘分!也许人生有许多因缘际遇,是我们无法选择的。当你向我走来,或我向你走去,已经注定躲不开。于是相识了,于是,心便多了一份不期然的牵挂。明白缘来缘去缘如水,世间事不可强求,如果有一天,我们走散在茫茫人海里,那么,我愿意,把你连同那些相知相伴的美好写进文字里,镌刻进内心深处,永不相忘!

 人生路漫漫,回眸心已变沧海,执念情已成桑田!我在这四月暖暖的春意里,执笔,写下这些碎碎的心语,心头唯愿,各自的岁月晴好!希望你梦中的明月永远皎洁,希望身边有一双眼睛永远温暖你心!

 

执笔写流年【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 背景音乐 李漠 最好不相见

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017