注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】静心问 我是谁  

2013-03-15 18:39:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静心问 我是谁
文 海上明月心 编辑 白石秋水

 人世间,为什么会有生与死?如果真有轮回,那么未曾生我谁是我,生我之时我是谁?

——题记

     

静心问 我是谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 未曾生我谁是我,生我之时我是谁,长大成人方是我,合眼朦胧又是谁。生从何处来?死向何处去?人生短暂,到底有没有目的?人生如梦,这梦能不能延续?人间多苦,这苦有没有来头?人情断肠,可否逃过这刀口?究竟今生我是谁?来生谁是我?是不是真有前世和来生?如果人间有轮回,那么出生的人前生是谁?逝去的人又将在哪儿重回人间?

 望乡台上回头望,故乡在梦中。为何要饮尽那一碗忘忧汤?忘却今生所有的爱恨情仇。才能再去投胎转世?难道只是为了转世时那一声清脆的啼哭?和那一双清亮没有杂质的眼眸?难道是佛要告诉人们,世界原本就清澈宁静,是渐渐长大的人,和日渐复杂的人心让这个世界越来越混浊不堪?

 

静心问 我是谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 如果真有三生石,那么我们是否都能在石前看到自己的前世今生和来世。可知道了又如何,喝下忘忧汤,过了忘川河,还是要忘却我是谁。世上有谁记得前生事?前世因,今世果,如果我今生所受是前生所种的因,因果循环里,我的下一世呢?如果人生是一场梦,梦醒终将一场空。轮回中,我是谁?谁是我?饮汤忘却三生事,相逢已是不相识,红尘难问我是谁。

 尘世间,纷烦事,无处觅真空,花开花落有始终,月盈月缺自有期。来时来,去时去。静心问,我是谁,十方寻觅谁是我,无处将我追。望夜空,问明月,何处是故乡?路上谁是我的伴?来时我与谁同船?三途河边情花开,芬芳暖归人,无语伴孤影。

静心问 我是谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 生命的列车缓缓地行驶,车窗外,一树一树的繁花盛开,洁白而芬芳,昭示着生命的璀灿和静美,轮回中的人不断地来来去去,生生灭灭。不变的是那片天空恒远的蔚蓝……

静心问 我是谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 柔板 神秘园

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017