注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧野春芳,天涯安好  

2013-03-15 18:34:05|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

碧野春芳,天涯安好
文 美丽琴心 编辑 白石秋水

碧野春芳,天涯安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时间呼啸,乍暖还寒的日子,空气像酿了酒似的,鼓吹着春意,瞬间,暖了水,绿了叶,吐了杏,招了燕。春神挥舞着彩袖,无孔不入的旖旎,恣意挥洒,从庭墀呢喃到天际。季节的更迭,凌乱了脚步?是忽花成叶的朝夕,迷离了尘心?来不及轻掬一捧流动的天籁,已是万物初动,风清水暖碧连天。

  

碧野春芳,天涯安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 谁道闲情抛弃久?袅娜的春光,嫣红绚丽,裁出撩人心弦的剪影,将世俗的郁闷和烦躁步入了沉静。是空灵,是悠远,是复苏。润了暖意的天空下,绽放的春花, 醉于我意,游于我心,动于我情,撑开尘封的倦眠,将严寒压抑了整整一个季节的心灵原野,一点一滴轻涌着醺暖,放纵柔肠愉悦地舒展。  

 春意,关不住的阑珊。蓝莹的天,像倒映的大海,飘渺的云,象曼卷的浪花,想寄情山水,一身了然于尘外。踹一身悠悠的春醉,拂一袖柔柔的春魅,意乱情迷于“我任绿草浸漫相吻,绿草任我肌肤相亲”的惬意和安然。

碧野春芳,天涯安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 在春之魅力中痴迷。想起文人墨客踏青寻醉,写出了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的华美,“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”的壮美,“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的秀美,“随风潜入夜,润物细无声”的静美。嗫嚅之余,深深的温存与感动。 倘若,风为春天写真,云为春天描容,草为春天着装,花为春天娇俏,鸟为春天谱韵,我为春天做赋,是否可以滋润干涸的期冀,升华多彩的人生?

 放飞在无际的幽香中,是期待是心愿也是祝福————碧野春芳,天涯安好。


碧野春芳,天涯安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 微风吹拂 班得瑞

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017