注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

农历二月二随想曲【原】  

2013-03-12 19:31:44|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

农历二月二随想曲

编辑:金秋之梦

 今天是农历的二月二,是龙抬头的日子。作为炎黄子孙,龙的传人,欣逢龙抬头的日子,感到特别兴奋。度过了漫长的严冬,数九寒天,终于迎来了冰融雪消,春暖花开。“初九潜龙勿用”,龙与其它的鳞虫一样冬眠了整整一个隆冬。惊蛰到了,龙惊醒了,抬头了,活动活动身体,舞动舞动爪尾,该出来履行自己的职责布云播雾行雨了。“春雨贵似油”,行上一两场透雨,抓住墒情,今年农业丰收就有了保障。所以正当今天龙抬头的日子,我要特别给“龙头”灌输两点“思想”:

一,你一定要尽职尽责。别贪玩不务正业忘了正事,广为“喝小酒打麻将东家走西家逛”让天旱着;别使小性子,几天不开晴,让天涝了;别耍强脾气,霹雳闪电,粗风暴雨,“龙卷”冰雹。你要和风细雨,风调雨顺,“天涟水,水涟天,牛毛细雨下三天”,让五谷杂粮,瓜果蔬菜,吃个饱,喝个够,翠翠绿绿猛劲长。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,这好雨的点点滴滴还不都是你龙的功劳!

     二,你一定要全心全意。别三心二意,口里说着一套,实际做的另一套。讲究点团结合作,别“龙多四靠”,别“兴风做浪”。尤其今年是蛇年,别一个劲的上演“金蛇狂舞”,别故意刁难老百姓,“好雨不下下冻雨,好雪不下下冰雪”。作为龙吗,就要掌好权,用好权,为天下苍生谋福祉。“夜间下好雨,白天晒干浆,风打河里走,别穿果木行”。本来还有好多话,因为二月二,就说二,就这两点吧!

 


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017