注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁暖了谁的薄凉  

2013-01-27 16:31:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
谁暖了谁的薄凉
文 紫情冬语 编辑 白石秋水

   

谁暖了谁的薄凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
   夜,剥落了白昼的浮躁,冬的冷,隔在了玻璃窗外,听着梁静茹的暖暖,似乎听到了初春的呢喃!

    依偎着暖暖的音符,想暖了指尖的凉!一直相信,指尖的温度和心的温度是相连的,如果心失却了暖,任谁也暖不了指尖的凉!纵然指间捻花,也是一朵冰凉的雪绒花,滴成掌心的一滴泪,静静地旋转!

   有些心情,与季节无关,一抹孤单的色彩,随意行走在文字里, 那是雪小禅不喜欢的紫色,斯人言及,“我愿意寂寞而安静地活在紫色的忧郁中,像一只昆虫,如果选择颜色,我当紫色的昆虫,在卡夫卡的《变形记》中,爱情着,或者,堕落着。”

 

谁暖了谁的薄凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
   从年少时,就恋上了紫色,犹如恋上了一个没有未来的梦,梦里,花飞花落!

   我愿意是一朵紫色的花,寂寞而安静地盛开!在你目光掠过或者忽略的时候,我都会执著的绽放,那些紫色的忧郁,串成千千结,落进你眼眸的,是我粉饰过的痛!

   如眼泪包裹了千年的琥珀,栖息了太多的情感,经历了太多的风雨,呈现的是厚重的壳,冰冷而难以接近,如冬的冷漠,拒绝了风的探索!

 

谁暖了谁的薄凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  “如果是冬天,就准备了一只银碗,在第一场雪来时,隆重地盛它,然后唱一段去时陌上花似锦,这样的人生,算得艳而清凉,又禅间又有着人间的暖意,我都喜欢,我都喜欢呀。”银碗里盛雪,聆听了禅言,观赏了雪舞,百转千回的询问着:是银的孤傲映衬了雪的清凉,还是雪的纯白倾心了银的淡漠?

    问到时光静默,浅笑,有些时候,一个心有灵犀的眼神,就能捕捉到唯一的答案。

    或许,言语并不重要,感觉是一种不会说谎的东西,如果,有一天再也找不到最初的感觉,“人生若只如初见”,那是一种无奈的美好!相识过,就是一份只如初见的美好,纵然世事变迁让人无奈,仍是怀旧时光里的暖!

谁暖了谁的薄凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    记得紫色生香,那是从心底溶化的柔软,缠绕成指间的柔,婉约了字里行间的情! 紫色的定义,简单的幸福,那是阡陌红尘中的相守相知,隔着忧伤的气息,触摸到温暖的眼神!

    淡漠行走的女子,恋一抹淡紫的色彩,恋一个冷漠的冬季,纵使骨子里的薄凉折成一阙瘦词,仄仄平平的词句里,也在寻找着暖暖的目光!谁暖了谁的薄凉,那是银碗里盛雪的爱情,纯白着,晶莹着,沉醉着,留恋着——

 
谁暖了谁的薄凉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 
 背景音乐 冬季恋歌 想念你 钢琴版

 
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017