注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】来生愿做门前一棵草  

2013-01-27 16:26:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

来生愿做门前一棵草
文 张雨 编辑 白石秋水

 

来生愿做门前一棵草【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 常常会惊讶于门前的一棵小草,秀丽的外表散发出迷人的芳香,小心翼翼地起落每一步,生怕践踏了一番守护的真情。
  曾经的青涩心情,早已远离了放风筝的季节,却又在渐渐长大中生根发芽,再也回不到的过去,惆怅了辗转难眠。
  自你离去的那一刻,世界仿佛轰然倒塌,不是不去寻找,而是走过了千山万水,却只看到一丝鸿毛飘然而过。有人说,缘分尽了,就再也回不来。可是,它为何如此地坚决,不曾让回眸一次。
 
来生愿做门前一棵草【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 那些温暖的话语时刻在耳边响起,一起走过的青春却似水,蒸发在空中,是不是每一段刻骨的情受伤的仅仅是一个人,如果两个人受伤还会走到一起。
  常常安慰自己,不曾走到一起,又何曾谈分开,这一个任何人都不能说服的理由,又何曾可以说服自己。也许是不加珍惜,也许是没有勇气,就这样分别与那个夏季,再也回不到那样的夏季。
  当徒步来到旷野,杂草丛生,种子像长了翅膀飘舞在空中,落到身上,有些发痒,它们在讨论着那片门前贫瘠的土壤上生长的一棵小草。
 
来生愿做门前一棵草【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 一次简单的回眸,俘虏了男孩的心,苦苦寻找了千百年,也不能寻到她的踪影。
  咖啡馆外的路灯昏黄,仰望窗外,不是风景,而是那个人也恰好走过,却发现是一场美丽的错误。
  当年的土地芬芳,而如今,早已失去了味觉,经常想起,像石头压在心底。经过熟悉的路口,回头仰望,哪里还会有你的踪影。
  最后上帝说:你只有一个希望可以寻到,就是去她门前做一棵守护的小草。
  只为了见一面,了却自己的心愿,男孩接受了上帝的建议,放弃所有的荣华富贵,转世成为一棵小草。守护微笑,守护一年四季的风景,那风吹来为你挡,那雨落下为你撑,瘦削的身体承受岁月的痕迹。
 
来生愿做门前一棵草【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 它为爱而亡,在一次暴风雨中折断了身体,它守护的人不知道它是为了谁,正如当年爱她的时候她不知道一样。
  在生命的最后一刻,我来到它的身旁,轻拂被雨打湿的叶子,它说愿望已实现,在这里已没有遗憾。
  有些等待,有些寻找,只为一次相见,别无其它。遇见了,压在心底的石头就可以放下,遇不见就会一直思念。
来生愿做门前一棵草【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  很多时候,错过了就永远错过了,不必沮丧,只愿默默地祈祷,即使来生无缘,也愿做门前一棵草。
  每一家的门前或许都有一棵小草,出门的时候一定要小心,莫辜负一番真挚的情谊。

 

来生愿做门前一棵草【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 蒲公英的约定
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017