注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】静如月,寂寞如柳  

2013-01-27 16:26:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

静如月,寂寞如柳
文 李春华 编辑 白石秋水

 

静如月,寂寞如柳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   寂寞如柳,独言江上垂钩,却空等,白了少年头。
  楼栏依旧,又见昵喃剪幽梦,蝶舞月浓浓,此情可与去年同。
  匆匆,太匆匆。梅花二月冷。冻雪压绿松,都说夕阳无限好,几度夕阳红?
  谁在夜里摇痛了瘦弱的风铃,哭醒了远处隐约一点残灯,风临玉树,寒意抵心,云竟如此深沉,不见一颗星。
  记忆中的那朵飘逸,已从一个羞涩的起点,托起蓝色的梦,一路风尘,越过巴蜀山水,掠过江上楼台,浅唱镜花水月,疯长着万缕柔情。

静如月,寂寞如柳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  多少回?流年往返,你紫霞般的莲裙,荷花般的笑脸,如水仙婀娜,摇流海花渡,荡一季天蓝海蓝。
  多少次?旧影暂转,你清美如瀑飘逸的长发,情如水晶般双眸,眉黛含烟,用纤柔指尖,掬满园春色,绣一片花好月圆。
  谁知道?三更雨,五更云,清晨的雾,迷迷蒙蒙。
  几番梦魇,鹊桥断,满地残,花飞去,雨绵绵,却不知烛光已尽,泪湿枕衫,你的声音剪不断……。
  为什么?
  天庭能点一轮月,可怜人间半烟火。
 

静如月,寂寞如柳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  夜半心寒,或有多少无奈封冻沧海。回过头,昙花一现,渐行渐远。那方清幽和淡雅,那份豪迈和真诚,悄然躲在没有光的角落,静静梳理岁暮的皱纹,默默祭奠逝去的年华。
  弯弯狼月,奈何桥上又飞雪,滚滚烟波,段段笙歌字残缺。谁在撑起那片瘦弱的油纸伞,借西风煮酒,仰流星诉别,含泪问天,缘如花谢,静待着白头执手,地老天荒。
  声声叹息,且被寒风吹落满地,悠悠短笛,曲终花谢人易去。你可期盼一束轻骑,扬古道秦关,踏千山万水,在你不经意的瞬间,一醉红颜。
 
静如月,寂寞如柳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
   难,疲惫不堪的文字,送走了生命里多少来来往往,梨花散,秋水凉,雪苍苍,雨茫茫。四季如歌,唱不出春花秋月。
  心中丢失了彼岸的烟火,期盼在风中瑟瑟发抖。寄一夜笔墨,肥了相思,瘦了朱颜,苦了清月,温暖寒窗。
  又是一年春来到,素韵微红,柳枝浅绿,桥边夕阳,虽暧还寒冰雪融融缓缓又东去。我忽然想起陆游的词:驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。

静如月,寂寞如柳【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 清晨时分

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017