注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘一碗,人世难分  

2013-01-27 16:24:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 红尘一碗,人世难分
文 网络 编辑 白石秋水

红尘,一个俗不可耐的地方,却承载了数之不清的往事,如杯烈酒,辛辣且后劲十足,不知醉倒了多少年轻气盛的男女,醒时已是暮发苍苍,在余年,空叹当年!

——题记

红尘一碗,人世难分【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水
   在这个俗不可耐的地方,活着各种稀奇古怪的人形生物,他们活着,却比死了更加可怕,只因为他们有情,一种说不清,道不明的东西。他们可以为了一己私欲,抹灭仅有的那一丝人性,也可以为了别人,爆发出难以想象的潜力,甚至可以为了莫名的情绪,成为一个活死人。

 没有任何生物知道在这个地方活着的都是一种叫做奇迹的存在,无论何时你都不会知道下一刻自己会是怎么一副模样,正如现在你不知道过去怎么能如此顽强地挺过来!一切未知,活到现在就是一个奇迹,是故不要抱怨什么,既然你能活着,那么就说明你还可以继续活下去,至于以何种方式,那便要看自己的追求了:轰轰烈烈者,可以如牛犊般无知无畏,闯出另一种生活方式,或扶摇直上,或大起大落;安于平静者,可以如老树般扎根静立,平平淡淡,安享余生。

红尘一碗,人世难分【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水
   人世重重,难分难解,红尘深处,又有谁在此嬉笑怒骂?人世不分,莫问路长,你我行走于此,那便静心走下去,行者如此,也不枉千辛万苦来此走上一遭。

 孩时你我天真如此,笑着说要快快长大,撅着嘴在大人的督导中,好好学习,认真听讲;而今你我沉默如此,甚是想念那时烂漫笑脸,只得无奈在社会上,为生活奔波劳累。莫要羡慕别人风光,因为别人的艰辛,你没有看到;也不要自怨自怜,因为你的价值,还没有挖掘出来,生活再苦,终会有甜头出现的。

 

红尘一碗,人世难分【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水
   红尘中的你我,有着诸多的喜怒哀乐:有为了个人情感,或颓废堕落,或幸福美满;有为了工作关系,或压力重重,或如鱼得水;有为了家庭和睦,或怨声载道,或相亲相爱······在这红尘中,每一个人都不容易,不是我们太过执着,而是有着太多的牵挂放不下,否则何来的空门之说,又何来如此多的隐世之说!

 禅师曾说:“没有什么放不下的,痛了自然便放下了!”如手举半空的杯子,只要一直倒开水,满出时,知道烫手便会松开了。可惜,世间有着太多不知疼痛的人们,哪怕再痛,再累,也不知道放下,是故禅师就那么几个,自以为住在世外,却不知红尘其实在心中!而俗人住在了这处叫做红尘的地方,明知不可,却要尽力而为,只为不枉此生!

红尘一碗,人世难分【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水
   取一碗红尘,张口饮下,辛辣的滋味顿时漫溢开来,此时切莫多饮,也留些给后来者,慢慢品味。

 

 

红尘一碗,人世难分【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 有没有人告诉你

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017