注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福像花儿一样【美文欣赏】  

2013-01-14 17:03:02|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《幸福像花儿一样【美文欣赏】》

幸福像花儿一样

文 婉约 编辑 我是一片云

幸福像花儿一样【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

当新的一年如期而至,轻倚在季节的窗口,我仿佛听见了悬挂在窗台上那串紫色的风铃,在寒风的击打下,敲击出极其动听的叮铃声。而此时,那些匆匆的往昔,那些如意或者不如意的曾经,也都已随着新年钟声的敲响,而尘埃落定。站在时光的彼岸,我们倾听着,期盼着,那幸福花开的声音。

天遂人愿,难得下雪的杭城,在跨入新年后的第三天便飘起了2013年的第一场雪,那漫天飞舞的雪花铺天盖地,给大地披上了盛装,也将希望洒向了人间。这个冬天,人们的心里,也因为遇见了这场美丽的冬雪而变得格外美丽。

幸福像花儿一样【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

站在冬夜的雪地里,迎着彻骨的寒凉,听雪簌簌落下的声音,是一种幸福。此刻,那串清脆的铃音再度在耳边响起,与漫天飞舞的雪花交织在一起,随风,落进了我的思绪里。生命里那些关于流年,关于记忆,关于曾经,关于过往的片断,也如这漫天的雪花掩上心头。

似水流年,有太多太多的感慨。很多时候在问自己,当时光不再,当错步而行,我们依然执着的,是否还是内心深处无法释怀的美丽?我们苦苦追寻的,是否还是记忆深处幸福的轨迹?我们不能忘却的,是否还是时光深处那个从未稍离的身影?

幸福像花儿一样【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

岁月如流沙,总是在不知不觉中让我们错失曾经。那些想要珍惜却来不及珍惜的东西,那些曾经追随却无法拥有的东西,那些捧在掌心却悄然滑落的东西,便如此真实地定格在了我们的记忆里。忽然想起了一句话:幸福是有颜色的。

走在落满积雪的小道上,听脚下传来的咔喳声,我在心里求解着有关幸福的含义。如果说幸福是有颜色的,那么幸福到底应该是什么颜色?是雪样的白还是花样的红?答案是未知。眼前只有尽情飞舞的雪花,只有雪打在脸上麻酥酥的冰凉。

幸福像花儿一样【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

幸福到底是什么?凡俗的我们,总是在未知的岁月里苦苦追寻,期望能够找到令自己满意的答案。而幸福终究只是一个未知数,或许只有回首走过的路时,才会有最深刻的体验。岁月淡忘了曾经,但是我们内心执着的,依然是一种叫做幸福的东西,我们苦苦寻觅的,也终究是一种叫做幸福的东西。

那么幸福到底是什么呢?我想每个人心里都会有不同的答案,因为幸福的刻度决定了每一个人对幸福不同的满意度。而如我这般平凡的女子,幸福的刻度便是时光静好、现时安稳的静美;便是执子之手、与子偕老的执着;便是上有老下有小的温暖相依;便是在文字的世界里与自己的心灵相通,便是平凡的日子里和朋友们相知相守,便是回首的瞬间还能看到曾经浅笑盈盈的自己……

幸福像花儿一样【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

记得幸福手记里的一段话:当我们被幸福平静包围着时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略。可是幸福,从来就没有固定的模式,它在许多微不足道的动作里,在任何一种平淡无奇的形式下。花朵、浪漫不过是浮在生活表面的点缀,它们的下面才是我们平淡的生活。

是啊,花朵、浪漫的下面才是我们平淡的生活。人生如此之漫长,活着很简单,可是要让自己心有热爱,一直幸福的活着,却不是一件简单的事,因为热爱的前身,一定是敬畏,而敬畏的前身,一定是知足,知足的前身,一定是感恩。

幸福像花儿一样【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

把心放平,把头抬起。很多时候,我们迷失在卑微里,很多时候,我们失衡在现实中。其实生活需要的,并不是卑微和怯懦,而是智慧和勇气。当我们有足够的勇气和信心去面对所有的一切时,最低的尘埃也能开出最美的花朵。

幸福像花儿一样,其实它一直都在,在我们满满的信心里,在我们坚实的脚步里,在我们不离不弃的情怀里。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017