注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】欣赏树一样的女人  

2013-01-13 15:14:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣赏树一样的女人
文 红尘一笑 编辑 白石秋水
   我如果爱你,绝不学攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲......我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,根,相握在地下,叶,相触在云里......——引子
 
欣赏树一样的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  一直欣赏自强、自立的女性,这样的女性阳光、睿智,有自己独特的思维和能力,活得自信、潇洒、充实,仿佛一泓清泉,倔强但亮丽;仿佛一缕柔风,桀骜但温情;仿佛一棵树,坚强自信地挺立。
  女人柔弱,女人善感,女人爱哭,女人爱把自己挂在男人的脖子上撒娇。所以自古以来,就有人把女人比做藤,把男人比做树,藤缠着树,缠缠绵绵,预示着女人对爱情的忠贞不渝。
  现实生活中,有许多女人喜欢过藤一样的生活,男人在外面打拼,女人在家带带孩子,做做饭,这在某种程度上,不能不说是一种幸福。
  但也有相当一部分女人,她们独立、自信,有自己的事业或生意,在经济上从不依附男人,而是凭自己的睿智和聪明打造一方飞翔的天空,努力让自己以树的姿态屹立在红尘中。 
  
欣赏树一样的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
     很欣赏树一样的女人,钦佩她们的自强、自立、果敢、坚毅......
  女人,是一个独立的个体,可以没有动人的容貌,但绝不可以没有睿智的头脑和独立支撑经济的能力。因为在现实生活中,你即使是百分之百的贤妻良母,即使你美若天仙,婚姻久了,总会有皱纹悄悄爬上额头的那一天;总会有让男人“左手摸右手,没了感觉”的那一天。并不是男人太坏,而是外面的世界太精彩,外面的世界对男人有太多的诱惑和刺激。
  那么,当有一天危机悄悄来临,即使你再柔情似水,即使你曾为这个家操碎了心,即使你哭天喊地,又有什么用呢?莫斯科不相信眼泪,变了心的男人更不会在乎你的眼泪,我们唯一能做的是以树的姿态坚强挺立!
 
欣赏树一样的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  树一样的女人,不怕风雨,因为她们坚强、独立,她们不依赖男人而活,即使风雨来了,她们也不会像藤一样匍匐在地,失去活下去的能力。
  树一样的女人,和男人并肩而立。叶,相触在云里;根,相握在土里。她们懂得人生需要共同扶持,女人不但要自尊、自爱,更要自强、自立。
  女人,要活出自我,活出精彩,才是真正的美丽。努力做一棵树吧,用似水的柔情妩媚爱情,用坚强的风骨装点人生。根,系于土壤,叶,向往蓝天,行,是一道亮丽,站,是一幅风景。无论何时何地,无论经历多大的风雨,都能为自己撑起一片绿荫!
  
欣赏树一样的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
   女人,努力做一棵树吧,即使不开花,也是那么亮丽,潇潇洒洒,含笑天涯!

欣赏树一样的女人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017