注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】过往,谁青丝染霜的从前  

2012-12-05 20:10:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

过往,谁青丝染霜的从前
文 左右肩 编辑 白石秋水

过往,谁青丝染霜的从前【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

落叶水寒、碧水长天一处青石巷,引影轮转渡守岁月千年的时光,年轮斑迹上堪阅人间多少风花雪月,倒映的那一抹侧影里,见证着多少离合的悲欢,光阴安静地躺在红尘之外,风月牵来曾经梦里的过往,古道边长亭外一轮新月,凄凉了多少春花秋月。
  
  一身秋裳三江月,一抹残阳映心间,光阴浮现指尖点点,繁华落尽哀伤一片,谁在悠悠前行的时光背后,写下风华刹那的断章?春水共长天一色,幕夏在雨滴中悄然而乱,谁惹乱了这满怀的柔软?谁青丝染霜的从前?
 

过往,谁青丝染霜的从前【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  信手翻开岁月中一行又一行的诗篇,那是不是你曾经执然相望的句点?芳菲人间四月尽,落红天涯苦相思,还记得这深情的文字,在心底烙下疼痛的痕迹,无尽的岁月边,我们输了从前,誓言在时间面前妥协,我们等来的不是拥有是挥别,天长地久有多久?地久天长有多长?这样冰冷的文字,在你眼前在我心尖。
  
  走过眉间的落红,桃花又灿烂的绽放,又是梨白海棠,又是桃花片片,这一幕刹那调残的芳华,是不是一如我想你的诗篇?掀开从前封存的画面,对你的依恋一如昨天,抚摸一点一滴的墨点,留下深深浅浅的泪痕,别后的经年,你的气息你的温存,在你的遗忘,在我的唇边。
  
  一个人走过寒冷的冬天,看雪花翩翩飘落窗前,“天寒加衣”这曾经多么熟悉的温暖,在此刻变成无声的哀伤,一个人的长街,多少熟悉的场景在眼着分飞,来来往往的人群里,总想象着你的背影是其中一个,擦肩而过后才知道物已人非,当眼前的秋叶一片又一片的又从枝头上堕落,才知道你在天涯,我在海角。
 

过往,谁青丝染霜的从前【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  大雁南飞在芳草萧萧的时节,那远去的身姿让我念念不忘,领头的你义无反顾,落单的我孤寂无依,抬头,云在天际的临界中盈盈舞动,轻柔的碎了针剌般的疼痛,东风吹乱,绵绵烟雨帘,一把雨花伞撑过光荫一段,十里长亭长伊人何时返,岁月遗忘前世梦一场,今生寂寞千年你却不在身旁,刻骨铭心的当年,都成云烟飘散,谁在往事里流连,等来飞霞落满天,谁轻许下的诺言,在不堪的流年里忘了兑现?
  
  一滴泪跌落在你看不到的角落,前尘往事注定冥冥中无法挽回的结果,一颗不再完整的心,依旧纷然如昨,记得生命中曾经给过你的炽热,染红春花多少篇,我青丝染霜的从前,遥落在你的彼岸我的字里行间。

 

过往,谁青丝染霜的从前【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 二胡 那一场风花雪月的事

播放器代码 http://player.56.com/p2_119740688.swf[/flash]

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017