注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】碎碎念,闲言说与谁  

2012-12-26 19:34:42|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《碎碎念,闲言说与谁》

碎碎念,闲言说与谁 


图片

  

       一盏茶,一弦琴,一溪云,算不上奢侈,却可以让心宁静。携一缕暖阳,绽一抹微笑,煮一壶云水禅心,参一道似水流年,于默默里随眸光放牧思想......

 

                                                           -----题记

     

图片

      人生就像一口大锅,当你走到了锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。

      最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。乐观豁达的人,能把平凡的生活变得富有情趣,能把苦难的日子变得甜美珍贵,能把繁琐的事情变得简单可行。以平常心看世界,花开花谢都是风景。

 

图片 

              没有什么决定是可以两全的,如果总是这样,你永远做不出什么决定。

 

     当你最终顺了自己的心,而不是遵循生活的习惯,自己选择了方向与路途时,你就不要抱怨。一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天。

 

 

图片

      外面的世界每天都在发生变化,却感觉自己从来没长大。

      稀里糊涂过完了童年,糟乱懵懂挥霍掉青春,到后来,你我都会成为身边的每个人,承认自己平凡,知道自己普通,用最渺小的理想,谦卑的看着即将到来的未来:不一样,但又极其相似的度过这一生。也许就是这样吧,我们永远都长不大,也越来越不想说话。

 

图片

      我是个草根,开心就笑、伤心就哭;喜欢就说喜欢、不喜欢就说不喜欢。

      我是个草根,我有自己的想法、看法、做法,不像有些名人,有自己的看法,不说;有自己的做法,不做。我是个草根,但我喜欢努力,我不喜欢与人相比,但是我喜欢超越自己。我是个草根,我努力,我骄傲,我自豪。

  

图片

        在人生的路途上,我们渐渐地知道,最好的爱情,不是大起大落、大喜大悲,而是一杯温水,不随外界变幻而更改,不因岁月迁徙而转移,给你的是永恒的温暖。有时我们觉得相爱很难,因为我们总是在寻找着相爱的意义,而真正的爱情,是没有束缚、缠绕和占有的,只是简单的两个人,就这样看着对方慢慢地变老。

 

图片

       奋斗,是一种乐趣; 追求,是一种动力;助人,是一种储蓄; 吃亏,是一种积累; 谦和,是一种修养; 宽容,是一种境界; 忍让,是一着妙棋; 冷静,是一副良药; 嫉妒,是一支毒箭; 私欲,是一条祸根;冲动,是一个魔鬼; 挫折,是一种磨练。

 

图片

        人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。

 

图片

  

       你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

      图片

       有些东西,你可以计较,但别过甚,多了会磨损心性,沉重你的步履;有些痛苦,你可以沉浸,但别太久,长了会消减斗志,迷失你的方向。不属于你的,不要拒绝放弃,那其实是一种胸襟与气度;与你有缘的,不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切皆释然。 

 

图片

 素材/网络  编辑/残阳如血

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017