注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】世有桃花,桃之夭夭  

2012-12-22 14:20:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

世有桃花,桃之夭夭
文 篱珞疏疏 编辑 白石秋水
 

 

 爱上你,把粉面一张低在你眼前,你看,我是一朵桃花。
             ——-文:篱落疏疏
  

世有桃花,桃之夭夭【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  女人就像桃花,爱一个人,热烈到一定程度,一定静极了,不发一言,但胸中烧着的,全是桃花朵朵。一开就泛滥,一开就艳到荼縻,一开就无羞无耻。所有花草中,唯有桃花,担得起妩媚曼妙这四个字。是有些轻浮,是有些春日流水潺潺的潋艳心思,是有些动荡了。泛滥着心思,不顾一切的爱着,或者被爱着。
  
  花间初放。拈来一卷素绢,研过一凝淡墨。是有多少次,思君君不知,唯一帘幽怨的寒深入骨骼,伴我春秋。是有多少次,素手轻杳着一叶花筏,于上赋句着点点离人泪。有多少次,思君君不知,唯一帘幽怨的寒深入骨骼,伴我春秋。有多少次,素手轻杳着一叶花筏,于上赋句着点点离人泪。

世有桃花,桃之夭夭【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  好久都没有去找寻关于你的痕迹,往事的种种,似乎也都不复当年的风情,岁月匆匆的流过,染白了记忆里最后一根丝线。在这记忆的边缘徘徊了多久,总以为、你的笑容已被我模糊,可泛黄的宣纸上,那一道道褪色的笔迹,却把你的容颜无比清晰的刻画于我的脑海,嘴里呼唤了千遍的名字,
  
  盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧郁和沉重,还有一份无端的惆怅和惶惑。习惯一个人,一本书,一盏茶,在那些淡若轻痕的乐曲中,看所有的故事和情节都相继散场。
  
  情到深时,总免不了问一句:“为什么要让我遇到你。”是啊,假如没有相遇,我也只是一粒平凡的尘土,每天为了生活忙忙碌碌,湮没在茫茫人海中。因为有了相遇,一切开始改变,有了喜悦和痛苦。所以有时候宁可不要相遇,宁可一生不要握手,但人生倘若没有相遇,又将会是多么的索然无味。
 

世有桃花,桃之夭夭【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  面对着那些记载过去的文字,心情说不说的复杂,细数着过往的点点滴滴,模糊的双眼对着自己说道:该放手了,一切也都该过去了,爱你,就该让你飞,你若成风,我便化云。时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,而这份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。
  
  感叹曾经那么多水湄轻盈的花儿,如今竟只剩半盏叹息和回忆,一不小心就凌乱了昨日的眼眸。揽镜自照,细数鬓边每一朵年华,暮然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。
  
  人生是一出独幕剧,总是上演着极其相似的情节。滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客?趟过最初模糊的印记,有些人、有些事,注定会被流水湮没。窗外,是大朵大朵的时光,耀目着走远。窗内,是一份怅然若失,临风而立的心境。
 

世有桃花,桃之夭夭【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  转万千风景,我始终坚信,有些伤痛是无法泯灭的,有些记忆是无法消褪的,有些人是无法释怀的。即便此刻我坐在这里想你,又或有一天我离你而去,我都会带着爱和希望在你的世界生根。
  
  蓦然回首,在这个春暖花开的季节里,岁月,其实就是一抹浅笑的时光,凝结成一页纯美的文字,为心灵跳一支独舞。于是,释然、痛而不言。在花开的声音里,聆听时光走来走去的脚步,深深浅浅,溢过书香的文字。
  
  世有桃花,桃之夭夭。  


 

世有桃花,桃之夭夭【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 就是爱 理查德 克莱德曼

  播放器代码  http://player.56.com/p2_105480434.swf[/flash]

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017