注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】念起,便是最美的风景【美文欣赏】  

2012-12-10 17:21:12|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念起,便是最美的风景

 

念起,便是最美的风景

文 倚窗听雨 编辑 我是一片云

念起,便是最美的风景【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

捻指轻弹,时光如流云般消散,穿透尘埃,把一枚清浅的笑容珍藏在心灵深处。念起,便是这个季节的最浓的色彩。

——题记

流年如水,早已黯淡了远去的温馨。思念如决堤的海在笔尖蔓延,谁的眼眸里只剩下了一片荒芜?在岁月里泅渡挣扎。坐在春天的角落,用娴静的心去堆积词句,却发现文字里没有季节的盎然,多了几许清凉。不知道从什么时候起,恋上了清凉的文字,总觉得那是诗人情感所至,倔强的把它当成一种唯美的真实。于是,甘愿沉沦。

念起,便是最美的风景【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

究竟我要追寻一种什么样的刻骨呢?其实连自己也不知道。也许是在文字里沉溺了许久,早已忘却红尘的尘埃,只想远离吵杂,守候一份心灵之净土。不想多么轰轰烈烈地去奢华,却执着于一份淡淡的念想。岁月里的一抹的清香,终因无法抵达海岸而搁浅。有风的日子,也会把潮湿的心拿出来凉干,不为释怀,只为念起。

“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在最美的年华里,遇到你。”徐志摩的话说的那么经典,也许是深有体会。如若没有林徽因的出现,那么他的天空似乎就少了清澈的绚烂,对于爱情,他有着比我们深刻的感知。

念起,便是最美的风景【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

生命中有些美丽是无法触及的,只能仰视。轻抚文字里那些幽香,注定你是刻得最美最深的那一缕,暗香了我的黄昏,渲染了季节的荒芜。谁能告诉我,时光深处,为何一再忆起初见?

指尖落下,总能触动一帘幽梦。把心事凝结成平平仄仄的断句,在无语的笑颜里绽放,无论窗外是否有雨,心都会随之而动。有雨听雨,无雨听心。偶尔闲暇,也会让思绪惬意放飞。轻轻拥住悉数的过往,指尖凝成一阕委婉的相思引。一曲清音飘过,嗅着春天的泥土气息,合衣襟慵懒的睡去,多少温暖在耳边悄悄渗入。这样的岁月,可否让光阴再次回旋,听,你来时的脚步声。

念起,便是最美的风景【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

灵动的笔触总也绕不出情感的圈套,用笔套住的不只是文字,还有一颗善感的心。于是,在墨香里穿越一回唐宋,走进明清,停泊的渡口,总有一叶小舟,渡我过水。叹之,原来尘世所有的相遇都是一场久别的重逢。只是,你我的重逢隔了太久。

喜欢无事的时候,惬意的想念一个人,不为爱情,只是撩起心底的层层涟漪,这种感觉有种触及不到的唯美。浅如河,深如海,又或许如天空般清澈,有如花开般绚烂,不会浑浊我的世界。对于爱情的理解,我更喜欢浅绿色,有着青草和阳光的味道。

念起,便是最美的风景【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

喜欢春天,因为这个季节连空气中都可以嗅到淡淡的甜味,坐在青草和花香包围的院落里,想到你清浅笑容,还有眉宇间的飘过的一丝诧异。其实缘分很简单,也许就是一瞬间。

生命虽然短暂,可总会有一些东西永恒。雕刻一份真情,收获一份真爱,闪动在眼眸里的不只是感动,很多时候还有牵挂。感叹流年,如若有一种东西要我雕刻,我愿意雕刻一份你我的相知相惜。春天里,最美的风景不是花开的绚丽,是淡淡的念起。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017