注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】伪装,只是想保护自己  

2012-11-08 18:20:13|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《伪装,只是想保护自己》

 

 

 

绿酒红灯,烟雾迷茫,分不清这世界的是是非非……

总有人说,人是一种很虚伪的动物,带着面具,加上伪劣的笑容,混迹于人群中,为了自己伤害着别人,为了快乐却让别人受伤。所以他们都说,这个世界很假,假的令人厌恶。

曾经,少不更事的我,不懂世俗的繁杂,也不懂人心的伪劣。那时候总听爸爸妈妈说,这个世界有很多坏人,他们披着人皮,却是狼子野心,会把我吃掉。

也许没经历过真的不懂,所以我曾一直认为,好人还是占大多数的,上天会一直眷顾我,不会让遇到坏人,也不会让坏人把我吃掉。只要我真心对待,那样别人也会真心的对待我。那个时候,妈妈总笑我说,你还小,太天真了,长大你就明白了。雾里云烟,我不懂这话的含义……

 

如今,自己一个人混迹于人世里,开始慢慢明白,明白曾经妈妈的那些话语,什么是人心,什么是现实。

 

当初,带着些许稚气的我,携上天真的想法,踏上了我一个人的旅途。一路走来,经历了许许多多的人,事,物,而天真的我,却在这尘世里,不停的被伤害,被磨平了棱角,耗光了激情,也麻木了神经,剩下的只有一副躯体。

回忆着爸爸妈妈曾经的唠叨,过去的教导,我试着慢慢的看清,试着慢慢的去理解。原来,有些人是魔鬼的奴婢,用魔鬼的躯体,披着人皮,在世界里穿梭,不断的挑拨着人与人之间的信任,让人分不清谁好谁坏,也分不清到底该对谁真,该对谁假。

所以,只能无奈的带上面具,学着保护自己。

所以,这个世界,变得越发残酷。

言传不如亲身经历,有些事,有些人,只有经历过才能懂。

也许,活着就是一种惩罚,因为我也是其中的一个。

看清了,明白了,我也带起了面具,学着表里不一,学着冷淡,学着将心事埋葬在心里,也学着算计,也学着不将心情外漏。

路途上,也学着越挫越勇,在不断的受伤害的同时,也不断的变得坚强,变得勇敢。直至最后,自己不再受伤。

伪装,不是为了欺骗,只是因为,想保护自己……

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017