注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月静好,只是人非  

2012-11-30 19:52:28|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
岁月静好,只是人非
文 易水寒冰 编辑 白石秋水
岁月静好,只是人非【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月依然迈着它安逸的步伐,时光从不曾为谁的彷徨而停下。再写一段似水的记忆,却无关于风月;再吟一段年华的心伤,却再无情感。瑟瑟的冷风依旧在窗外吹袭着,已经好久没有提笔了,曾经以为我可以放弃那些伤感的文字,可以回到那个从前的我,可是,我错了,时光宛如破碎的钟,荏苒我如何去忘却,终还是逃不过岁月的轮回。
  对你的回忆太多了太深了,久而久之也便成为了我流年里一道孤独的风景。所以对于岁月,对于往事,对于你那些苦苦拼凑,我一直习惯于敲打键盘,去记载关于你的点点滴滴。
 

岁月静好,只是人非【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 不经意的翻开那些年时已久,封面甚至已经微微泛黄的记事本,抚摸着那一行行冰冷的文字,我灼热的泪水已忍不住在眼眶里转动了。原来,原来,你早已在我的世界了。有时候我挺恨自己的,恨我为何不念能忘却过去,恨我对尘世的人情冷暖看不开。为什么明知没有结果,却还要义无反顾。为什么明知注定埋葬,却还要飞蛾扑火。白纸黑墨,泼洒聚散,若似人生,无序无章。昨日记忆,今日前行,明日未路。记忆留住昔日的一切,前行续写着那份记忆,未路探索的前行。回顾他朝看今景,快乐?心痛?看守今日待他朝,高兴?惆怅?待尽他朝看明日,期盼?迷茫?
  落满一地的相思,凋零这季的繁华,为谁续写人生的画卷,为谁守候人生的梦帘,为谁深锁今世的年华。花又开了,叶又落了,叶落花开花独艳,世世轮回,尘世忍离谁再念?纷飞的苍林,撒下一层厚厚的回忆。黄泉一路凝泪眼。我看着你的笑容渐渐远走,却始终无能为力。也只是这一步的距离,却也天涯海角,陌世相隔。花儿注定会凋零,有种爱注定会无缘,手相牵,是否爱携起老?是谁,在这个季节用泪记下爱的乐章?又是谁,在深情的文字里呼唤你的名字?在红尘之外,只要记得我们彼此曾经相遇,相思,相念,就足矣。
 

岁月静好,只是人非【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 那残留的温存。虽然已失真,心却依然温热。爱过,就算一种幸福。所以,遗憾我也不必再忧伤。当我的温度不够为你取暖,分开是最好的选择。人生也许是一篇在书写的文章,有的段落洋洋洒洒、下笔千言;有的段落却寥寥几笔、言辞尽失。不知道在你的人生篇章中,我有占几分。但我清楚,我们的故事已画上句点,从此各自另起一段,酝酿新的章节。能彼此陪伴走过一段路程,赏过一阕风景,已然是一种缘分。席慕容的诗中就有这么美丽而忧伤的句子:“你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那朵。你若曾是面壁的高僧,我必是殿前的那一柱香,焚烧着陪伴过你一段静默的时光。”即使今生相逢,有些人还是会辜负的,有些人还是注定要错过的。所以无太执念,当爱如风逝去,我依然会粲然微笑。人生的路途中总是有一段路会认认真真的被人伤害过,然而,也会认认真真的去伤害一个人,我知道这样的路途不是我想要的,却也不是我能选择的。

岁月静好,只是人非【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  轻转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中却依旧只有你。纵然这年华似水流,也隔不住我对你的深深眷恋。若能,许你一生欢颜,那么我愿意,在佛前苦苦相求;若能,许你一世温暖,那么我愿意,在路上慢慢等待。彼岸花开开彼岸,断肠草愁愁断肠。奈何桥前可奈何。三生石前定三生!就这样一直停留于花开花谢的梦窗之前。守望的眸光,一直飘摇在红尘阡陌里。
  倾心相遇,今生缘起。依恋之情,若落花如流水。回眸时,岁月依然静好,那安然,是一朵花对另一朵花的微笑,而我,只在静静地光阴里想念着。只为你那一抹幽深的回眸,落眉间那一曲一曲的思念。不论岁月会不会老去?红尘有你,我的魂便会永远系在你的梦中,与你一起红尘相守千年又千年……
  恨只恨,怨只怨,岁月静好,物是人非......

 

岁月静好,只是人非【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 往日梦境

 播放器代码 http://player.56.com/p2_102783279.swf[/flash]

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017