注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是否就是你梦中的那朵莲  

2012-11-30 19:48:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我是否就是你梦中的那朵莲
文 紫烟冰雪 编辑 白石秋水

 

我是否就是你梦中的那朵莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   曾不止一次的听你说过,你家房子后面便有一个莲池,每到莲花盛开的时候,只要你推窗面望,就能看到那美丽的莲。
  更不止一次听你说,你喜欢莲花,喜欢她的圣洁,喜欢她的静美。因喜欢莲花,你才会在夜深人静的时候静坐莲池,横吹竹笛,那时,我就在想,如果我能去你的家乡,一定坐在你的身旁,和你一起赏莲,静听你美妙的笛声。

我是否就是你梦中的那朵莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   你曾告诉我,如果你哪天没在网上,那一定是看莲花看的忘了时间,我很好奇,莲花有那么美?你乐了,显然是激情似火,对我滔滔不绝,大赞莲花是怎样在污泥中用纤细的径兀自擎起那红颜般的容颜,又是怎样避开世俗的目光,静静绽放的,你那动情的描述,让我仿佛看到了在那水天辽阔之处,碧绿的莲亭亭如盖,向云海深处蔓延铺展,红莲沉醉,白莲娇憨,红莲白荷倩影扶疏,莲叶鄢然摇拽,暗香浮动,又有谁能不为之而倾心震撼。
  也难怪你喜欢莲,喜欢散步在莲池边,嗅一嗅莲淡淡的体香,看一看莲随风舞动的肢体。因为莲是沉浸着经年的污泥和累月的腐枝烂叶中,才开出这般无暇的花朵,静美而圣洁。
 

我是否就是你梦中的那朵莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  我是否就是你梦中的那朵莲?长在僻静的地方,悄悄的为你独放,只为赢得你赞许的目光,日夜为你翘望,只为不错过你赏花的时光。
  我是否就是你梦中的那朵莲?能折射出五彩缤纷的阳光,消散你一生的忧愁,退去你一世的烦脑,只为你赏花的愉悦,静听你无声的笑。
 

我是否就是你梦中的那朵莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  我是否就是你梦中的那朵莲?在你的身边静静的开放。每到黄昏,一起去莲池,任由船儿轻漂心的方向,静躺在船板,倾听你的笛声,悠然的暗香随风阵阵袭来,这般弥漫着馨香,夹杂着丝丝缕缕的渴望,使我向往的心疼。
  我是否就是你梦中的那朵莲…… 
 

我是否就是你梦中的那朵莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 天际

 播放器代码

http://player.56.com/p2_113525864.swf[/flash]

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017