注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我不是那千年等待的白狐  

2012-11-30 19:47:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我不是那千年等待的白狐
文 紫烟冰雪 编辑 白石秋水

我不是那千年等待的白狐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我不是那千年等待,千年修行的白狐,更不会衣袂飘飘、摇身起舞。当然,你也不是那十年寒窗,十年苦读的男子,更不会功成名就,然后洞房花烛。
  可总有人说,我就是你放生的那只白狐,千年孤独只盼能为你独舞,也有人说,你就是那苦读诗书的男子,功成名就也不会把我遗弃在荒芜旷野之中。
  如果我真的是那只白狐,能拂袖起舞,我一定为你点亮心灯,舞动长袖霓裳,演一场旷世奇缘,唱一曲红尘绝恋。再为你沏一杯香茗,棒一卷诗书,独醉世间。

我不是那千年等待的白狐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  如果我真的是那只白狐,我一定与你相依相伴,寻一处世外桃园,为你衣袂飞扬,舞姿翩翩,引你凝眸远望,怅然凭栏。再为你弹一心曲,奏化蝶奇世之恋。
  可我不是那只白狐,寂静的月色里,低首浅叹,无奈前世缘浅,只修得与你遥遥相望,心想印,不能执手相牵。
  我不是那只白狐,但我偏偏割舍不下对你的痴痴倦恋,是谁在说,我的娇容胜过天仙,又是谁在说,我着一素衣却胜过华丽霓裳,我只恨前世缘浅,随修得你与相遇,却不能与你相拥相伴。
 

我不是那千年等待的白狐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 你听,苍凉悲伤的笛声,潇潇如雨,也悄悄低述我们的爱恋,可你怎知,那一弯溪流如何绕得过万里千程,那一叶轻舟如何渡得过弱水三千……
  此刻,我多想将满心的情思遥寄,才顿感我们的距离那么遥远,你可知道,多少美好的记忆被青山阻挡,我又怎能飞得过这黑夜的迷漫,那一抹背影清晰可见,我又如何化解那相思缕缕、情思无限。
  罢了,罢了,柔指情思,相惜相叹。那凄凉而寂寥的笛声如泣回旋,飘飞的细雨滴在心间,依稀可见你我在雨中缠绵,那细细的雨丝是我织成思念的线,丝丝缕缕披在你的身上,你可知否?是否也挂在你的心间。
 

我不是那千年等待的白狐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 细雨飘飞,独依凭栏。罢了,罢了,纵越千山万水,却走不出情思缕缕,细细听雨,却如你声声低述,凝眸远望,是谁又着一素衣,舞动长裙,似蝶儿轻盈,如花儿妩媚,悄然走近,拥你怀中,一起步入来生的世界,永远牵手相依相伴。

 

我不是那千年等待的白狐【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 卡布里的月光

 播放器代码

http://player.56.com/p2_111629738.swf[/flash]

  

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017