注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】高山流水觅知音  

2012-11-28 19:02:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《高山流水觅知音》

 

 

湘帘卷,烟水寒,不过梦一场。
  
  讴歌泣,执笔题,千年一瞬间。
  
  红豆曲,美人吟,曲水依莲池。
  
  长相忆,忆相思,只为觅知音。
  
  一世情长,一世情殇,只为月下一世花容共赏。
  
  一世清欢,一世爱怜,只为高山流水知音而归。
  
  我守候在三生三世的轮回,观望天上人间已千年,寻寻觅觅,只为瞥见那一道倾心的高山流水,长歌而立,抚琴盼归人。今夜,为你挥墨谱一曲相思,抚琴一曲为知音。朝朝暮暮惜天涯,来世定怜取。烟云寂,清音起,绿影着林立,相逢一笑,不言不语,便也懂得。弦乐飘飘,记一场遇见。


  
  我调素琴你奏笛,幽林渌水婷婷姿,琵琶语间翩翩舞。山重水复,披星戴月,转身,已为你倾城。
  
  如若不曾相遇,这一世人间何苦走一遭?如若无缘惜取,这一世轮回如何流转?悲欢离合戏一场,指尖下的青天,似一场只如初见。等你,我已倾尽千年,为你,万劫不复不惜。经世天道难得一知音,我用尽此生柔情来惜你,天上人间,不离不弃。
  
  走一回天上人间,演一场风中奇缘,贴近你的脸,才能看清你容颜,遥望你的天,才能观望你的眼,风中的约定,已深深揉入我柔软的心扉,深深记取,一世柔情来予我留念。似水流年,不羡鸳鸯不羡仙。
  
  春风化雨柔,我心悠悠。一生一世方能休,管他似水东流。相思吟,古韵清心,已为你守护一池莲城,等你来荷田采莲,一步一倾心。不言再见,不说永远,看着你,望着我,静静地携手相望,春秋变换,已是一生情。若是来世相见,再续半生缘……


 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017