注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

低调做人,高调做事  

2012-12-01 15:42:59|  分类: 秋梦音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑:金秋之梦

低调做人,高调做事 - 金秋之梦 - 金秋之梦的网易博客

在人的一生中,能够立自身根基的事不在乎两件;一件是做人,一件是做事。的确,做人之难,难于从骚动的情绪和欲望中稳定心态;成事之难,难于从纷乱的矛盾和利益的交织中理出头绪。而是能促进自己、发展自己和成就自己的人生之道便是:低调做人,高调做事。

2012年11月23日 - 金秋之梦 - 金秋之梦的网易博客
低调做人既是一种姿态,也是一种风度,一种修养,一种品格,一种智慧,一种谋略,一种胸襟。低调做人就是用平和的心态来看待世间的一切。低调做人,更容易被人接受。一个人应该和周围环境相适应,适者生存。曲高着,和必寡;木秀于林,风必摧之;人浮于众,众必毁之。低调做人才能有一颗平凡的心,才不至于被外界左右,才能够冷静,才能够务实,这是一个人成就大事的最起码的前提。

高调做事是一种境界,是做事的尺度。高调做事不仅可以激发人的志气和潜能,而是可以提升做人的品质和层次。高调做事也绝对不等于“我进自己最大的努力”去做事,而是应该有一个既定目标。一个人只有有了目标,才能全身心地投入,其成事必然顺理成章,其人生必然辉煌壮丽。

低调做人,高调做事,是一门精深的学问,也是一门高深的艺术,循环此理能使我们获得一片广阔的天地,成就一份完美的事业,更重要的是我们能赢得一个涵蕴厚重、丰富充实的人生。“欲成事先成人”。这也是一人一生做人做事的准则。其中蕴含的道理绝非三言两语就能说清的,当然也绝非我辈所能参透、所能悟出的,它需要生活的积赞,需要生活的历练。

2012年11月23日 - 金秋之梦 - 金秋之梦的网易博客

有些人进取积精神不强,缺乏克服困难的勇气,自我要求不高,安于现状,不思进取,工作中不走在人前,也不落人后,随大流;有干好工作的热情,但自身综合能力缺乏,办法少,点子少,找不准切入点,往往事倍功半,甚至好心办成坏事。有些人说起来头头是道,自以为事,这也行,那也行,但工作起来这也不行,那也不行,结果一事无成。 

 低调做人,高调做事 - 金秋之梦 - 金秋之梦的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017