注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中  

2012-11-18 20:27:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中
文 网络 编辑 白石秋水

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 喜欢秋天,是因为喜欢秋天的风情万种,喜欢秋天的色彩斑斓,喜欢秋天的凄婉苍凉。在秋天,最惹人怜爱的是枫叶的那一抹绚灿,在这个季节里,唯有枫叶诉说着一季的相思,演绎着秋天美丽的童话……

 深秋独有的特色是幽静,凄婉和荒凉。“日暮秋烟起,萧萧枫树林。一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹”。一阵风轻轻地掠过,飘零的枫叶在空中悠悠地打着旋,以优美的姿态缓缓地坠落。

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 你看,漫天飞舞的枫叶,撒落一地的忧伤。你听,落叶声声,如泣如诉,低唱着凄婉的离歌。落叶如蝶为谁舞?那低诉的心语,是轻轻的思念,是淡淡的忧伤,是爱的眷恋,是生命的轮回。

秋,蕴藏着无边的愁绪,写意着人世的苍凉。“万里云天看雁风,秋心一点叹飘零,离人更远山依旧,片片红枫书幽情”。看着飘零的枫叶,在我低头回眸的一瞬,竟然被一幅场景感动了。

醉人的林间秋色,只有在居高远望时才能体会到层林尽染的美丽。当一切景色尽收眼底,似乎置身于空灵的天地。几朵白云在淡蓝色的天空中缠绵着向远处飘去。浓郁碧绿的底色早已涂抹了沧桑的痕迹,织就一幅天然的图景,铺展到天边……

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

枫叶寄托了心灵深处美好的向往和淡淡的情怀,它傲立于清霜冷雾中,展示风采之韵与简约之美。于是,在红尘之中,我追求着醉人的情怀与平淡的挚爱,寻觅着生命的热烈与忘我的超然,把握真实的自己,珍惜拥有的一切。

秋风清爽,秋雨微凉,站在满山的红叶中,唯有思念绵长。秋叶红了,想念的心就像满山的红叶随风飘摇。任白云牵动着执着的思绪,任时光带来岁月的期盼,凝视美丽的枫叶,感悟生命,感悟真情,感悟生活中美好的情愫。

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

红叶寄相思,片片枫叶情。相约在春日的海边,相约在夏日的草原,相约在秋日的枫林,相约在冬日的雪野,相约在生命的每一天!有了相约就有了生命的美丽,有了相约就有了期待和梦想。

秋色依然清新,枫叶再度霜红,红叶有霜终日醉,醉到深处是飘零。而我在一个阳光明媚的日子,打开心灵的门扉,走进空明澄澈的禅境。我要用一世的岁月,记下如诗的情怀。

 

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 萨克斯 爱在深秋

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017