注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花开叶落,只是一瞬间  

2012-11-16 13:06:53|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《花开叶落,只是一瞬间》

 

 

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

花开叶落,只是一瞬间
文/子墨 编辑/鳕鲱鮩鲒
 
   花开叶落,轮回间,没了惊艳,没了伤感,没了怨言,这就是宿命。
 
                                             ——题记 
    每个午后,我都会沏一杯茶,闲坐在窗前,看着外边那棵茂密的大树,那些繁茂与葳蕤,陪着我,总能让我忘了烦恼,忘却疲劳,感觉轻松。
 
    而此时,隔着窗,抬眼望去,外面的树叶,在瑟瑟风中,已经落去了大半。猛然间,我心里一怔,仿佛这只是一瞬间的改变,让我难以接受。
 
    也许,窗外早有改变,只是我在一瞬间才感觉出来,也许,是因为心情的原因才会有如此感觉。
沉默伴着沉思,看着突兀的枝杈,我们没有理由让事物永恒,也奢求不到永远,既然有生命的存在,就注定要经受悲欢离合的考验。

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         生命的轮回里,不管你喜不喜欢,你我都已经介入其中了,因为我们具备了生命的繁华和衰落。
 
    看着眼前,花落,叶黄,秋风凉,瞬间,一切都成了过往。
 
    只能一人独坐,聆听寂寞了,我不是喜欢寂寞,而是心事凄凄,感慨一瞬间有些事情就变成了冷漠。
 
    想想,美一直都没有永恒,有的只有留恋,就像飞花轻梦一般,让人不舍,让人怀念。

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         实际,我也明白,花开花落都是一道风景,都有各自的美丽,花开惊艳,花落惆怅,大抵是生命都应该如此吧?
 
    淡淡的来,淡淡的去,这世界上的美丽或者悲伤,都可以转瞬即逝,都可以默默改变,并且留给我们一些淡淡的回忆。
 
    看着落叶,回首过往,我在时间的沙漏里,找不到出口,郁闷的心情更是难以言表,就这样,在寂静中怅然若失,茫然而不知所措。
 
    总感觉外面的世界变化太快,每一个瞬间,都让我恍惚,很多时候,不知道自己是在戏内还是戏外。

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    凝眸窗外,世界还在变幻,落叶忙着谢幕,风儿忙着起舞,在叶落的瞬间,一切都已经改变,叶失去了生命,风染上了寂寞。
 
    突然,风吹进窗一片落叶,让我心怀一点感动,轻轻的,将落叶放在手心,一瞬间,又有了些冲动,有了想把这枚落叶装裱起来,作为回忆的冲动。
 
    又转念一想,悲凉的季节,残酷的轮回,在这里到底栖息了多少情缘?在花开与凋谢中聚聚散散,分分离离,而不断上演。
 
    即使是保存好这份回忆,又能改变什么?
 
    一年年,一遍遍,花有花的轮回,叶有叶的轨迹,而我走过的足迹,却被淹没在记忆里,都被沉溺在梦里了。

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         花开叶落,一瞬间,我的昨天好像是一个梦,遥远而又迷离,淹没着我的无能为力,循着梦,循着花开叶落,任岁月荏苒。
 
    也许,我们能拥有的也只有等待和珍惜了,也许,只有这种方式还能证明我的存在。
 
    既然,宿命里一切早已注定,那就让曾经的过去,以最美的方式活在我的生命里,活在我的记忆里,一切随了缘。
 
    世界上很多事都是这样,在一瞬间消逝,在一瞬间重生,一瞬间的心动,也要用每一个瞬间想起。

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    都说,命运掌握在自己手中,而我却把握不住瞬间的变化,以至于,过去、将来,都是悬念。
 
    捻指时光,一声哀叹,泛黄的岁月里,花开天涯近,叶落天涯远,不禁凄然。

花开叶落,只是一瞬间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017