注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】凝望着你,何尝不是一种幸福  

2012-11-16 13:05:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 

 

      我一直都知道,你就在那里。
       每次从你身边经过,凝望着你的身影,都有一种高大、伟岸、稳重、敬畏的思绪萦绕着我,那里是你的世界,我们仿佛不可以走近,也不可以靠近。
     日子过了一天又一天,时间过了一年又一年,你始终在我们心里,常常幻想着你的高度和难度。
    一个深秋的早晨,终于,悄悄踏上了你的方向。车子钻在薄雾缠绕着的盘山公路上,我们像在腾云驾雾,又像是你的纱裙飞起,飘飘若仙,一阵微风吹过,嗅到了你的体香,是你,一定是你,就在我们的附近。我想,一定是你灵犀到我们的到来,激动之余而无意间流露的痕迹。你的无声,你的无言,更让我们无法安静。
    飘过了几道山湾,那是西水岭,我们在此停车,下车,整装,待发。

 

 

      苍劲翠绿的松树,唧唧啾啾的鸟鸣,渐渐飘散的雾气,漫山遍野的斑斓,一切都是这样的新鲜,一切都是这样的有趣。
    这一次随着大伙儿不经意的闯入,却成为我满心满意的收获。
    我有一个理由,我也有一个原因,就是想靠近你,接近你。带着这种心情,脚步不知不觉已经越过了几道山头,回头,汗水已经被陡峭的山峰和岩石沥干了,一路上的艰辛,也被身后茂密的灌木丛和连绵起伏的山脊所掩饰,只剩下一颗“砰砰砰”颤抖的心,在跳动,在眺望。
    其实,我也不是刻意的想靠近你,接近你,我只是没有顾虑的随大家闯入了你的领地,在你的领地逗留、玩耍、嬉戏和喧闹,舒心的感受一下,你的景致,你的风光,还有这世外桃源般的心境。
    我呼吸着你呼吸过的空气,感受着你感觉中的感觉,享受着这里无边的静籁。我曼妙地抚摸着这里的一切,有一种魔力开始占据着我的每一根神经,一双深眸似乎有一种从来没有过的贪婪和执着,我完全被你的境界所折服,所倾倒,一种无声的依赖感开始蔓延在我的心海,我害怕,我再也离不开这里,如此眷恋着你。

 

 

      我们想悄悄的离开,毅然决然的离开,不约而同的离开,就像我无声的闯入,我怕惊扰了这里的山魂,我也怕惊吓了这里的精灵,哪怕是一朵无辜的小花,也不可以因为我们的突然造访而导致紧张。提醒自己,我们只是这里匆匆的过客,这里依旧属于你们,这里依旧属于你们的世界。
    高高的山冈上,一枝娇艳欲滴的杜鹃花,独自摇曳在风中。在阳光下,红得耀眼,晶莹剔透。那一份单纯,那一份清雅,那一份纯洁,不由让人惊喜,不由让人流泪。我不带走任何,你的原生态,但是,我只想带走这里的每一份感动,每一份惊喜,每一份陶醉。
    在这之前,我总是无数次的凝望着你,向着你的方向,向着你的远方,虽然隔着时空,我也一样的幸福。现在,如此近距离的靠近你,接近你,虽然经历了艰辛与险阻,我还是一样的幸福。

 

 

      只要我一睁开眼睛,只要我一抬头,你就在我的远方,你就在我的天边,就已经足够了。我知道,你一直屹立在那里,连绵不绝的山峰,你是心灵的天然氧吧,生生不息,延绵不息。

网文   编辑牵牛花

 

 

——凝望着你,何尝不是一种幸福 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017