注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【配乐美文】獨自等 傷白頭  

2012-11-15 20:55:00|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

合成特效美图制作代码 -  - 的快乐生活

 

 

 

獨自等 傷白頭

 

出處/蔚藍 編輯/洲宇

 

 

 

 

       玲瓏假山,珠玉小池,牡丹花下,垂柳臺邊,誰的相思暈染塵埃,在漫天的柳絮下撒一縷紅塵難斷的絲。意外相逢,終是沒有逢上時光給的縫隙。庭院深深,小池邊,垂柳下。纖纖柔荑戲水,傾城絕色,容顏易老。佳音安在,這片四方格的天空,在傾城容顏下顯得那么的蒼白無力。紅塵依舊,沒有人會記得這座樓閣的傾城容顏,就這樣隨著了時間慢慢的老去。
 

 

 

 

 

       畫的眉,你不能賞。著的衣,你不能看。附的香,你不能聞。你在,鎖心,情愿。你不在,庭院鎖人,怎可安然?庭院樓閣,銀鈿錦衣香滿羞。絕色容顏,描遠山誰能與共?花間沉去,露撒寒珠,暮去晨來,輕結的眉,化不開的愁,時光給的在心底默染開來。姹紫殷紅,顏色如故。

 

       不變的只有眉間輕鎖的愁,不變的只有絕色彈指老的芳塵,不變的只有等了一生都不會回來的歸人。塵緣已定,不能懂。為什么傾城絕色要被辜負了才會甘心?為什么紅塵容顏要在庭院里深深埋藏?能陪你的,只有一處相依的柳。能陪你的,只有一池依靠別人投食而活的錦鰱。荷葉繁香,衣袂揚。獨自守著一座空城,等待天明。

 

 

 

 


       在漫長的時光里,在庭院深深的樓榭里,安然地接受陳舊。金銅珠鏡,水粉彩衣,不能穿了。傾城絕色從了時光,不再回來了。落雁南飛,花開敗了。諷刺著良人未歇。院外的雪厚厚地遮掩著這座青瓦小院,過去的終是不能再回來了。不知所以,一網情深。等來的卻是容顏老,良人不復。

 

       這山,這水,這垂柳,這花間,這小院。靜靜地陪著傾城絕色老了。塵星歸,花間去。傾城來,絕色走。一曲一曲的笙歌,在梧桐深處里傳來。庭院深,鏡花樓。一曲紅塵,女兒家心事兩眉羞。等良人,垂柳下。不復時光,傾城容顏難斷塵愁。
 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017