注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人最美在气质  

2012-11-13 13:21:53|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南望江亭《人最美在气质》

人最美在气质
 

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

人如果没有气质的美丽,那容易落于艳俗!

 

         人无论你怎么英雄都斗不过老天!岁月无情。人的容颜会随着时间的流逝而改变!唯一不变的是人的气质!无论男人女人气质是最重要的,气质离不开内涵,气质不是做作,气质是装不出来的。而是骨子里的傲气和修养,就是傲骨。有的人的气质是天生的,据说和星座什么的有关,和阅历和心理状态也有关,和自身的修养和习惯有关,和年龄成熟和个人经验有关。气质与财富无关,与美丽也无关,与漂亮更无关!

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      气质的心理活动的动力特征既表现在人的感知能力、记忆、思维等认识活动中,也表现在人的情感和意志活动中,特别是在情感活动中表现的更为明显。一个人言谈举止的敏捷性、注意力集中的程度、思维的灵活性,以及他的情绪产生的快慢、强弱程度,情绪的稳定性和变化的速度,意志努力的强度等,都是他的心理活动的动力特征的表现。就像我们在日常生活总可以看到的那样,有的人脾气暴躁,易动感情;有的人冷静沉着,不懂声色;有的人总是活泼好动,反应灵敏;有的人则行动缓慢稳重、反应迟钝等。这些特征都是人格中的气质特征。
    冰心说过:“如果世界上缺少了女人,就缺少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”女人的美丽,已经被无数次地讴歌和赞美,文人骚客们为此差不多穷尽了天下的华章。美丽的女人人见人爱,但真正令人心仪的永恒美丽,往往是具有磁石般魅力的女人。那么,什么样的女人才具有魅力呢?三个字:气质美。
    女性的气质美,首先表现在丰富的内心世界里,理想则是内心世界丰富的一个重要方面,因为理想是人生的动力和目标,没有理想和追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。品德是女性气质美的一个重要方面,为人诚恳,心地善良,对爱情专一,是中国女性的传统美德,也是现代女性不可缺少的品德。一定的科学文化知识会使女性气质美大放异彩。因为科学文化知识既是当代女性立足社会之本,也是自身修养的一个重要方面。再者,女性的文化水平在一定程度上影响着家庭生活气氛和后代的成长。此外,还要胸襟开阔。法国作家雨果说过,比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。

人最美在气质 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

        女性的气质美,还表现在温和的性格上。这就要求女性注意自己的涵养,要忌怒、忌狂、能忍让、体贴人。那些盛气凌人、霸气十足的“铁姑娘”,会使大多数男子敬而远之。温和并非沉默,而不是逆来顺受、毫无主见。相反,温和的性格往往透露出天真浪漫的气息,更以表达内心感情,富有感情的人更能引起别的共鸣。
    俗话说:“江山易改,本性难移。”其中固然有天性、性格、气质的天然属性,性格是天生的,但是气质是可以后天慢慢修养的!更重要靠自我的训练与充实,它很抽象而难以把握,却可能是你成功的重要条件!
    人如果没有气质的美丽,那容易落于艳俗,再漂亮的外表也显得苍白单薄,注定会难以长久保留。外表的美总是最初的、静态的、肤浅的,也总是短暂的,似天空中的流星,倏忽即逝,没有生命力。而当别人夸你有气质!有品位!有内涵时,那才是对你的美丽的最高评价

 

 文摘 网络;江南 编辑

 

江南望江亭欢迎各位朋友
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017