注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋之梦的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人 生 如 雪  

2012-11-11 22:25:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《人 生 如 雪》

 

 

图片

人 生 如 雪

图片

 

 

 


            生命只有四天,春天、夏天、秋天和冬天;生命只有三天,昨天、今天和明天;生命只有两天,白天和夜天;生命只有一天,那就是:每天。
  
  生命的长度何其有限!生命的载体何其脆弱!生命的坐标何其飘忽!
  
  泱泱苍生,无一例外。
  
  握不住生命的长度,就只能握紧生命的深度;握不住生命的枯萎,就只能握紧生命的苍翠;握不住生命的尾声,就只能握紧生命的强音。
  
  一生只需一场精神的大雪。
  
  一生只需一句圣洁的遗言。
  
  岁月忽其不淹兮,春与秋其代序。时间飞逝,如离弦箭,如过隙驹。匆匆春衫秋裳褪落间,冬天就已经到了。
  
  冬天意味着一年的结束,一年生命的结束。
  
  所有的缤纷都褪去了,所有的啼啭都消去了,所有的热情都冷去了,所有的繁荣淡去了;只剩苍黄的天,萧索的地,凛冽的风,阴冷的雨。
  
  一年到此似乎可以及早收场了,生命到此似乎可以索性沉默了。
  
  还有什么莺歌燕舞可以欢畅的呢?还有什么花红柳绿可以沉醉的呢?罢,这一生命的末季,不如归去。
  
  可它偏不!
  
  在某一个深夜,在某一个无人会意的下午,它抽紧了北风,压沉了乌云,凛然了自己的眼,凶煞了自己的脸,人们都以为,它要作困兽之斗了;可转眼间,他们都惊诧了!
  
  雪,漫天的大雪,就这么从四面八方飞扬而下。轻轻盈盈,飘飘洒洒,悠悠然然。宛如一首气势宏大的抒情长诗,又如一场盛大无比的浪漫舞会。顿时,天地圣洁,万物生辉。
  
  你见过如此多的花儿在同一时刻粲然开放的么?你见过如此多的花儿在同一时刻倏然落下的么?你见过如此多的花儿着同一种颜色顷刻间就让天地变色的么?你肯定没有见到过!是的,不管是春天还是夏天还是秋天,它们何曾有过如此盛大的花的宴会!
  
  为了这场盛大的宴会,造物主倾尽了自己所有的芳华,用灵魂下了一场洁白的大雪,为年的注脚写上了异常庄重神圣的一笔!
人 生 如 雪 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

     鳕鲱鮩鲒的博客

 精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017